Индийский шпион, так себе драматург и страшный котик. Не устраивай «Кладбище домашних животных» дома, а иди в кино

Ромео. Акбар. Вальтер

Боевик (Индия, реж. Робби Грюал)

Специально ждала российской премьеры этого индийского боевика, чтобы открыть им подборку. Скажу сразу, это кино без песен и танцев среди цветов. Здесь не будет смешных драк, которые осели стереотипов в сознании не одного поколения зрителей творений Болливуда. Эта история о спасителе нации, определившем судьбу Индии и Пакистана.

Кино о жизни сначала обычного индуса, который благодаря внешней разведке Индии «РАВ» становиться гражданином Пакистана, стремящимся проникнуть внутрь командования портового Карачи. С одной стороны, герой должен втереться в доверие и шпионить на благо родной страны, с другой — не выдать себя и выжить. В какой-то момент ему приходится начать вести свою игру, чтобы выйти победителем. Фильм основан на реальных событиях.

 

Советую посмотреть этот боевик всем, кто не будет закатывать глаза от языка оригинала и не сильно утомиться чтением титров. Сама по себе эта работа насквозь пропитана этим южно-азиатским колоритом.

Кладбище домашних животных 

Ужасы (США, реж. Кевин Колш)

Поклонники короля ночных кошмаров Стивена Кинга точно пойдут в этот уикенд в кино. И я не буду их останавливать. Более того, даже посоветую присоединится к ним всех любителей ужасов. В российский прокат вышел римейк знаменитого кассового хоррора 30-летней давности.

Для тех, кто слишком молод, чтобы помнить этот фильм 1989 года, напомню сюжет. Семья Луиса Крида перебирается в сельский городок, где заселяется в большой дом на краю густого леса. Это потом семейство узнает о своем мрачном соседстве — рядом кладбище домашних животных, где все местные жители хоронят своих питомцев.

Только это не простое кладбище, а индейское, которое, по легенде, может воскрешать. Луис решает воскресить задавленного грузовиком своего домашнего любимца, кота Черча. После этого начинают происходить страшные вещи. До семейства слишком поздно доходит, что иногда лучше умереть, чем жить. Их жизнь никогда не станет прежней.

Шазам! 

Комедия (США, реж. Дэвид Ф. Сандберг)

Вышел в прокат фильм, на котором можно похрустеть попкорном и выпить содовой без угрызений совести, что шуршаниями и чавканием кому-то в кинозале помешаете получить экстаз. Здесь вы точно будете окружены компанией школьников, студентов и поклонников комиксов.

В копилке киновселенной DC появился теперь супер-герой из школы. Он еще не поступил в колледж, а уже может перевоплощаться в огромного качка в красном комбинезоне, который может летать, отправлять одним толчком людей в полет сквозь стену и козырять бугорками своих мышц. Достаточно школьнику прокричать «шазам!» и он уже крут.  

Сирано. Успеть до премьеры 

Комедия (Франция, реж. Алексис Михайлик)

Фильм, на который я точно пойду. На экране Париж начала XIX века. По улочка влюбляющего в себя города снуют мужчины с закрученными усиками и в цилиндрах, тут же прогуливаются дамы с зонтиками и в пышных юбках.

Во всей этой атмосфере внешнего благополучия отец двоих детей Эдмон Ростан никак не может начать работать. Надо сказать, что работа у него требует полета, он драматург. Но к нему никак не может прийти вдохновение. Нужны деньги, чтобы прокормить семью. В отчаянии наш герой обещает своему патрону принести новую грандиозную и уморительную пьесу в стихах. Только есть у Эдмонда от пьесы пока одно название.

Вопреки капризам актрис, ревности жены и при полнейшем отсутствии поддержки, не веря в самого себя, он должен поймать вдохновение и написать пьесу. И как только в таких условиях у него получилось сделать шедевр?

Амундсен

Приключения (Норвегия, реж. Эспен Сандберг)

Смаковать красоту холодного моря и белых ледяных глыб надо, конечно же, в норвежском кино. Реальная история о молодом норвежском путешественнике, мечтающем покорить Арктику.

Его экспедиция становится участником гонки за освоение ледяных просторов, где основную конкуренцию составляют британцы. Платой за мечту и жажду грандиозных открытий становится самое дорогое — личное счастье.

Герой жертвует семейными узами, дружбой, любовью всей жизни, чтобы получить взамен ледяную пустыню, нечеловеческий холод и вечную мерзлоту.

 

 

Ксения Ширяева

 

Читайте нас также:

Telegram: @gosrf_ru
Facebook: @gosrf
Одноклассники: @gosrf
Twitter: @gosrf