Участники были разделены на возрастные категории, причем самыми многочисленными, в которых развернулась максимальная борьба, стали группа до 30 лет и 40-50 лет у женщин, у мужчин — группа от 30 до 40 лет. Пловцы соревновались на дистанции 50 метров вольным стилем, большинство плыли классическим кролем на груди, но были и такие, кто выбрал для прохождения дистанции кроль на спине, брасс, а также сочетание нескольких стилей. Одни брали отточенной техникой, другие – отличной физической формой, а третьи – силой воли. Отрадно, что в борьбу с одинаковым азартом включились и те, кто претендовал на победу, и те, для кого главное – участие.
 – Главная спортивная цель для меня – здоровье, – говорит участница турнира Людмила Долгополова. – Я лет с 15 не вставала на лыжи, плаваю тоже так себе, едва на воде держусь. Но заводские соревнования – это отличный стимул приобщиться к здоровому образу жизни!

По итогам заплывов были определены лучшие как в личном, так и в командном зачете. Как всегда, обладатели призовых мест получили заслуженные награды.

Заводские соревнования по плаванию, проходившие при поддержке МО Свердловского РО СоюзМаш России,  были отборочными на спартакиаду трудящихся ФПСО, а также на региональный этап спартакиады Концерна «Алмаз-Антей», который пройдет в Екатеринбурге уже 25 апреля.