Тогда активистам Нового Уренгоя удалось посетить несколько учебных заведений, в одном из которых были выявлены серьезные нарушения на пищеблоках. Мало того, что на кухне нашли просроченные продукты, так еще у местных «поваров» не было никакого соответствующего образования — людей взяли с улицы. Результатом проверки стали сотни замечаний в адрес руководства образовательного учреждения, сообщает газета «Красный Север».

В ходе инспекции качества горячего питания в школах ЯНАО вместе с активистами Трубицын объяснил суть рейда. По его словам, родители учащихся должны знать, что едят их дети, как организована система питания.

«Пока мы нашли мелкие нарушения. Мое участие в этом проекта ради здорового будущего наших детей» — подытожил он.

К сожалению, как показывает практика, многочисленные проверки и последующие штрафы не способны в целом исправить ситуацию с детским питанием к лучшему.

Эксперты предполагают, что систему питания нужно полностью менять, усиливать контроль на всех этапах производства, а также нанимать квалифицированных сотрудников. Одним из шагов к решению проблемы стала идея создания кулинарного факультета на базе ноябрьского техникума. Эксперты уверены, что только кардинальные меры помогут наладить процесс приготовления детского питания, которое будет не только безопасным, но и вкусным.