Инвестиции по-русски. Новый номер журнала «Регионы России»

Журнал Онлайн Комментировать

Инвестиции по-русски. Новый номер журнала «Регионы России»

Почему в Россию вкладывается столь незначительный объем западных инвестиций? Способна ли программа «Национальные проекты», как крупнейшая инвестиционная программа, изменить эту ситуацию? Какие примеры инвестирования в Россию наиболее удачны? На эти и другие вопросы отвечают эксперты журнала. Этой же теме посвящены обзорные материалы авторов – Из истории российских инвестиций, Инвестируя в мир, Танцы над бездной.

Март стал богат на «добровольные» отставки губернаторов российских регионов. Главный редактор «Регионов России» Ольга Чернокоз в своём слове редактора, пытается разобраться, почему вертикаль власти не оправдала себя и «Вернётся ли в Россию федерализм?»

Ещё раньше, в сентябре и октябре прошли сложные для Кремля выборы. В 4 регионах власть получили оппозиционные кандидаты. 15 ноября 2018 года в Хакасии вступил в должность новый глава республики 31-летний кандидат от КПРФ Валентин Коновалов. Что успел сделать оппозиционный губернатор за прошедшие 120 дней?

Валентин Коновалов Фото: sm-news.ru

О своих целях и задачах на новом посту, экономическом развитии региона и принципах взаимодействия с крупным бизнесом  в материале «Хакасия в моём сердце».

На другой стороне России, в тысячах километров от Хакасии лежит Чувашская Республика. Это динамично развивающийся регион, в котором собран уникальный опыт развития.

Михаил Игнатьев Фото: president.cap.ru

Мы поговорили с главой республики Михаилом Игнатьевым о том, как республика реализует программы национальных проектов, в материале «Социально ориентированная государственная политика даёт хорошие результаты».

Фото: pnzreg.ru

Вообще, выполнение Национальных проектов стало для регионов главной задачей. В феврале 2019 года стартовал нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019–2024 годах на региональных и муниципальных трассах планируется установить порядка 400 автоматических пунктов контроля (АПВГК). За счёт исключения движения с нарушениями весовых и габаритных параметров система повысит безопасность дорожного движения, увеличит срок службы автодорог и создаст равные условия для законопослушных предпринимателей, об этом в материале «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ухабы на пути к весовому контролю».

Фото: Twitter.com

Март выдался насыщенным не только на кадровые решения власти, но и на активность оппозиции. 17 марта в Москве прошёл митинг «За Россию! Справедливость! Новый курс!». Организаторами протестной акции выступила объединённые силы: «Левый Фронт», ПАРТИЯ ДЕЛА, движение «Новороссия», Координационное совещание оппозиции, незарегистрированная партия «Другая Россия». Чего требуют, несогласные с экономическим курсом правительства, и какие видят пути выхода из кризиса, в материале «Оппозиция: нашей лодке нужен новый курс».

Региональный туризм становится всё популярнее. Путешествовать по России, открывая её загадки и тайны — новый вид отдыха. И конечно, всех искателей приключений привлекает Байкал и его острова. Ольхон – крупнейший остров озера, его территория — уникальный памятником природы. В мифах и легендах бурят он обиталище грозных духов. О том, как устроить путешествие на Ольхон в нашем материале «Ольхон — сокровище Байкала».

Кадр из Х/Ф "Время Первых"

Больше ста лет прошло после создания первого фантастического фильма о полёте человека в космос. Кинематограф всегда на шаг впереди науки и практики. Обзору фантастических фильмов, в том числе на тему освоения космоса, от «Планеты бурь», «Соляриса» и «Секретных материалов» до «Времени первых» и «Звёздного разума» посвящён наш обзор «Киновзгляд в космонеизвестность».

Вы можете скачать журнал или полистать его на сайте >>>

Редакция новостей

Arctic™
  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 174

    Смотреть все опросы

Журнал Онлайн

Калашников: Человек-легенда
Силовики вышли за рамки закона
Жертвы кривого закона или Измельчавшие капиталисты
Искусственный интеллект городов или «поумневшие» центры России
Быть бизнесменом в России — уже подвиг
Основная задача Роспрофреставрации – обеспечить достойную заработную плату и защиту трудовых прав работников реставрационной сферы
Производство российских средств индивидуальной защиты: поддержка нужна не на словах, а на деле!
Гульназ Кадырова: Традиции мастерства и креативности — «Культурный код» российских территорий
Уникальные традиции регионов. История родного края оживет в руках мастеров волховской и шугозерской росписи
Возрождается сегмент «креативной экономики». Интервью губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко
Еще Журнал Онлайн
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.