В записи в своем личном аккаунте в соцсети «ВКонтакте» он рассказал о том, что мероприятие также посетили руководитель Роскачества Максим Протасов и Предправления РСХБ Борис Листов. В ходе «круглого стола» говорилось о стандартах качества в сельскохозяйственной отрасли.

Как подчеркнул Олег Сирота, с помощью РСХБ фермеры смогли успешно выстроить бизнес-процессы, после чего бросили все силы на повышенный контроль над качеством продукции на самом производстве. Его основными параметрами сыроделы считают соблюдение чистоты на линиях, контроль сырья и производственных процессов. Также в Союзе сыроваров пришли к выводу о том, что прошедшую проверку продукцию нужно будет отмечать специальным значком для потребителей. С этим должен помочь традиционный фестиваль «СВОЁ», который организует РСХБ. В текущем году он будет проходить сразу в пяти российских городах. В них при содействии Роскачества будут работать мобильные лаборатории. С их помощью можно будет проверять качество сельхозпродукции прямо на местах.