Его «дочка» — Национальный центр информатизации (НЦИ) — займется реализацией дорожной карты по развитию в России беспроводной связи, в том числе 5G. Ростех является крупнейшим российский игрок в разработке и производстве телеком-оборудования, и потому выбор НЦИ оператором дорожной карты по 5G означает, что архитектуру проекта будут писать те, на ком будет лежать и его реализация.

Уточняется также, что НИПС (входит в концерн «Автоматика» госкорпорации «Ростех») будет отвечать за разработку дорожной карты по распределенным реестрам. Об этом стало известно после того как Госкорпорация «Росатом» назвала имена победителей конкурса по разработке девяти дорожных карт национального проекта «Цифровая экономика РФ». Такую информацию передает ТАСС.

Стоит напомнить, что нацпроект «Цифровая экономика РФ» рассчитан на срок до 2024 года включительно. На его реализацию за это время будет направлено более 1,5 триллиона рублей. Дорожные карты будут представлены на казанском форуме «Цифровая индустрия промышленной России» 22-24 мая текущего года.