Благотворительная акция организована при поддержке ВОО «Союз добровольцев России» и молодежного отдела Московской Епархии, совместно с туристическим оператором «Тартус-Тур» и китайской компанией SANYA SUN DRAGON TRAVEL SERVICE CO., LTD. Участниками акции стали дети с ограниченными возможностями и особенностями развития, а также ребята из малообеспеченных семей. О масштабности акции можно судить по перелетам: понадобилось 12 рейсов, чтобы доставить всех детей на место отдыха. Участники миссии смогли стать свидетелями двух мировых рекордов уже в небе при перелете из Москвы. Впервые во время полета был установлен рекорд. Участник программы с диагнозом ДЦП Владимир Морозов решил отжаться в самолете по пути на Родину. Это случилось впервые в мировой истории.

«Меня вдохновило то, что один спортсмен, Андрей Лобков, смог отжаться 96 раз, я подумал, что могу больше. И я отжался в самолете ровно 50 раз, высота была 11 000 метров. Вот я жал-жал, это мой личный рекорд, вот», — сказал Владимир Морозов, участник благотворительной программы, рекордсмен.

Программа отдыха для ребят расписана по минутам, особенно им запомнились мастер-классы на берегу океана с известными спортсменами и медийными лицами. Среди них российский актер театра и кино Кирилл Мелехов, чемпион Европы по боевому самбо Максим Новоселов, многократная чемпионка мира по кикбоксингу, бронзовый призер чемпионата мира по боксу Светлана Кулакова, главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко.

Масштабная благотворительная акция направлена на оздоровление и отдых детей, которым такая помощь нужна больше всего. Ребята заставили всех меняться, подстраиваясь под них, мир станет лучше и для остальных людей.

«Благотворительная миссия – это рукотворное чудо, способствующее конструктивному общению и появлению новых решений, демонстрации возможностей детей с ограниченными возможностями и детей из многодетных семей. На наш взгляд, мир сегодня заинтересован в таких событиях! Главное в том, чтобы все понимали, что самая высокая ценность – это ценность личности и индивидуальности. Главное то, что мы вместе и каждый своим темпом двигается вперёд!»

— Дмитрий Киселев, Руководитель департамента по коммуникациям медиа-холдинга «Регионы России»

Медиа-холдинг «Регионы России» стал информационным партнером и с радостью принял участие в этом мероприятии Русской Православной Церкви. Эта миссия в Китай на остров Хайнань подарила его участникам самое главное – эмоции, которые запоминаются на всю жизнь.