Работники смогут сами выбрать банк для перечисления зарплаты. Об этом позаботится правительство

Что произошло?

Российское правительство внесло в Госдуму законопроекты, которые дают работнику право самостоятельно выбрать кредитную организацию для перечисления зарплаты.

  1. Первый законопроект предусматривает наказание для работодателя, если он откажется изменить зарплатный банк по заявлению сотрудника. За этим последует предупреждение или штраф (от 1 до 50 тысяч рублей).
  2. Второй законопроект предлагает увеличить срок на подачу заявления о смене банка. Сейчас он составляет 5 дней, авторы документа предлагают продлить его до 15 календарных дней до дня зарплаты.

Зачем это нужно?

Сейчас работник может сменить зарплатный банк, если ему не нравится тот, который выбрал работодатель. Для этого нужно:

  • выбрать банк и оформить в нем заявление на выпуск карты
  • как минимум за пять рабочих дней до дня выплаты зарплаты написать заявление о смене зарплатного банка
  • указать в нем новые реквизиты (полные реквизиты счета, а не номер карты)
  • предоставить заявление в приемную руководителя или бухгалтерию
  • получить в отделе кадров допсоглашение о смене реквизитов зарплатной карты
  • начать получать зарплату на выбранную карту

По закону, работодатель не имеет оснований отказать в таком требовании. Однако, по данным Роструда, россияне постоянно сталкиваются с тем, что им препятствуют в смене зарплатного банка.

Как поясняют в правительстве, новые законопроекты направлены на сокращение рисков подобных нарушений и помощь развитию конкуренции на рынке банковских услуг и в сфере трудовых отношений.

Работник всегда прав?

Не всегда работник может сменить зарплатный банк на тот, который выберет сам. Если в коллективном договоре или трудовом соглашении с работодателем прописано, что он имеет право самостоятельно выбирать банк для зарплатного проекта, а работник это соглашение подписал, то он сам ограничил свои права в выборе карты и уже не сможет изменить условия.

Фото на превью: Банки.ру

Наталья Смирнова