Россиян будут лечить от рака с помощью новейшей терапии. Но не всех. Почему?

ЗДОРОВЬЕ Комментировать

Россиян будут лечить от рака с помощью новейшей терапии. Но не всех. Почему?

Московские больницы перейдут на новые формы лечения онкологии. Раньше эти способы не применялись массово из-за высокой стоимости лекарств.

Что произошло?

С 31 марта онкобольных в Москве будут лечить по новым стандартам - с помощью современной таргетной и иммунной терапии.

Эти способы лечения смогут получить вместо химиотерапии пациенты с самыми частыми видами рака - молочной железы, почек, прямой кишки, бронхов, легких, предстательной железы и меланомы (рак кожи).

Что это за новая терапия?

  • Таргетная терапия

«Таргет» в переводе с английского означает «мишень», «цель». Таргетная терапия работает в организме избирательно. Лекарственные препараты уничтожают только больные клетки и не трогают здоровые.

  • Иммунная терапия

Новейший вид терапии, за разработку которого в 2018 году была вручена Нобелевская премия по медицине. Не борется с опухолью сама по себе, но помогает иммунным клеткам в уничтожении вируса.

Опухолевые клетки, когда иммунные клетки борются с ними, пытаются связаться с иммунной системой и уговорить ее остановиться. Иммунная терапия вмешивается в переговоры и не позволяет болезни «договориться» с организмом.

По данным врачей, таргетную и иммунную терапию больные переносят легче, чем химиотерапию - вид терапии, когда лекарствами уничтожаются все клетки без разбора, больные и здоровые. У новых видов лечения меньше побочных эффектов, они гарантируют более быстрое выздоровление и могут помочь даже при запущенных формах рака.

Новая терапия — только для москвичей?

Недавно Госдума обязала все регионы за три года перейти на новые формы лечения онкологии. Москва решила сделать это первой. Власти города выделили на повышение качества медпомощи больным раком 15,6 млрд рублей. Предполагается, что этого хватит на новые препараты для 95 тысяч человек.

В ближайшие три года перейти на новейшую терапию должны и другие регионы России.

Как получить новую терапию?

Решение о назначении того или иного вида терапии принимает лечащий врач-онколог. Если пациенту подойдет именно новая терапия - врач назначит ее. Если специалист решит, что больше всего опухоль испугается классической химиотерапии с небольшой добавкой таргетной или иммунной - больной получит именно такой набор лекарств.

Получить новейшие виды терапии, если они показаны, можно будет бесплатно. Помощь будет оказываться как в больнице, так и в условиях дневного стационара.

Фото на превью: phsmed.ru

Наталья Смирнова

Arctic™
  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 127

    Смотреть все опросы

ЗДОРОВЬЕ

Эбола какая-то. ВОЗ объявила вспышку заболевания в Конго чрезвычайной ситуацией международного значения. Мы все умрем?
«Там, где есть роды, всегда нужна помощь». Уникальная система родовспоможения Московской области
В России создали препарат для лечения аутоиммунных заболеваний. Кому он поможет и когда появится в аптеках?
Жизнь - боль. Или нет? В России упростят выписку наркотических препаратов
Будущее России. На III GXP-саммите поддержка талантливой молодежи в приоритете
Сахарные чудо-шарики. Продажи гомеопатии падают третий год подряд. Почему?
Зачем в России вызывают скорую помощь? Когда это можно делать, а когда нельзя?
Роскачество нашло антибиотики в бургерах из McDonald’s и других сетевых ресторанов. Как они туда попали?
Ученые создали бактерии-самоубийцы, способные лечить рак. Как они это делают?
III Международный межвузовский GxP-саммит. Онлайн трансляция
Еще ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
8 апреля 18:46
Да хотя бы больницы построили... В миллионном Нижнем Новгороде даже центра онкологического нет, только всё разговоры ведутся, лет 20 уже...
4 апреля 19:59
Рак это инфекция. Венерическая. Заражены почти 95% населения. Пока иммунитет хороший, рак сдерживается. Как только в каком то месте организма иммунитет ослабляется. рак начинает убивать. Главное восстановить ударно-волновой энергетический процесс который и есть суть иммунитета. Если УВЭП нормальный - рак убивается. Так же рак нужно лечить антибиотиками, восстановлением кислотно-щелочного баланса крови и организма. Сложность в том, что организм сопротивляется антибиотикам и не пускает до глубинных межклеточных мест скопления заразы. Нужны более умные методики доставки антибиотиков к местам поражения.
4 апреля 13:52
Я проживаю в г. Ейске, Краснодарского края, мне назначили таргетную терапию, не знаю где как но у нас такая проблема с этим препаратом, постоянно выбиваешь его, в сроки, не успеваешь, Таргетная терапия это не новая терапия, ее применяют уже лет десять, только она не на все виды опухоли действует.
2 апреля 7:39
Я думаю все правильно.Тем кто может выйти на Болотную дали мяса и дадут еще перед выборами.Надо было начинать с регионов и именно с тех где даже по кривой статистике рак на 1 месте.А государство МОСКВА с его бюджетом вполне обойдется своими средствами.А нам через 3 года добавят к химии немножко таргета и иммуна .Но нас уже не будет.
1 апреля 20:35
Курс иммунотерапии стоит 400000 долларов. Мой сосед по подъезду попал на этот курс (экспериментальный, бесплатно по программе) и лечился. Хвалил, чувствовал себя лучше, чем после химии. Умер перед Новым годом от метастазов...
1 апреля 12:29
Врачи на этом денег делают................
1 апреля 11:24
Жаль , что опять Москва ,а остальные подождут , если доживут !
1 апреля 11:24
Когда эта терапия будет внедрена в массовом порядке? Что-бы была доступна всем, а не только избранным?
1 апреля 11:24
Возможно,что будет какой--то положительнгый результат. НО гораздо ЛУЧШЕ не ПУСКАТЬ болезнь в человека на стадии его зарожденния, выбрав ДЕНЬ зачатия на основе генного анализа родителей. Сайт " Рождение ЛУЧШИХ детей ".