Дмитрий Савельев прокомментировал задержание бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева

– Уже задержание Улюкаева было сигналом для всех высокопоставленных руководителей: начата системная чистка коррумпированных госслужащих. Нынешнее громкое задержание Ишаева – ещё одно свидетельство того, что борьба с коррупцией в России ведется последовательно и на всех уровнях. 

Напомню, что только в прошлом году состоялся суд над губернатором Кировской области Никитой Белых, начато судебное разбирательство в отношении экс-главы Еврейской автономной области Александра Винникова и направлено в прокуратуру дело экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова. 

Кроме того, буквально накануне, ФСБ задержало бывшего министра РФ по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова, который до этого скрывался заграницей. Все это очень наглядно доказывает, что процесс полномасштабной борьбы с коррупцией у нас нарастает и развивается. 

На мой взгляд, это так же довод в пользу ужесточения наказания для госслужащих высшего звена. Ведь уличение в коррупции чиновников такого уровня  – это повод говорить о государственной измене. Речь же не только о миллиардах ущерба для российской экономики, но и о колоссальном уроне авторитету власти, о предательстве национальных интересов. Высокий пост не должен быть индудьгенцией, наоборот – он причина поддерживать свою репутацию кристально чистой.