Секрет – в комплексной стратегии. Почему рязанская экономика растет быстрее российской?

Партия дела: НЭП Комментировать

Секрет – в комплексной стратегии. Почему рязанская экономика растет быстрее российской?

Вчера, 26 марта в Рязани состоялось выездное заседание совета Торгово-промышленной палаты РФ.

Торгово-промышленная палата продолжает серию региональных выездных совещаний в регионах страны. Встречи проходят в формате дискуссии, в которых принимают участие представители местной власти и бизнес-сообщества.

Основной темой обсуждения в Рязани стали перспективы экономического развития региона на фоне ситуации в национальной экономике и с учетом специфики региона. Кроме того были рассмотрены вопросы налогообложения, кредитования, государственной поддержки и защиты предприятий, вопросы экспорта продукции.

Известный российский промышленник, Председатель совета ТПП по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России Константин Бабкин  отметил, что Рязанская область, несмотря на упадок мощностей и разорение крупных заводов в девяностые годы, имеет хороший потенциал для развития бизнеса. Особенно он отметил высокий темп роста в сельском хозяйстве, регион регулярно получает существенную поддержку от государства, что служит серьезным стимулом и в части развития малых частных фермерских хозяйств.

Также он обозначил конкретные инструменты для развития экономики.

«Эта стратегия должна опираться на развитие реального сектора и подкрепляться тремя базовыми векторами: это мягкая, денежная, кредитная политика, мы должны напитать экономику дешевыми доступными кредитами, дальше – низкие налоги, и третья вещь –протекционизм, о котором говорил Президент в послании к недавнему Федеральному собранию», – подчеркнул Константин Бабкин.

В своем слове заместитель председателя правительства региона Роман Петряев отметил, что администрация Рязанской области готова к комплексной работе с бизнесом любых масштабов и к совместной выработке стратегии экономического развития. Чиновник охарактеризовал динамику развития промышленности области как положительную. По его словам, в регионе растёт индекс промышленного производства. Так, в прошлом году рост составил 3,8% по сравнению в 2017 годом.

Наибольший вклад в формирование объёмов производства вносят предприятия, занимающиеся переработкой полезных ископаемых, производители электроники и пищевой продукции. Также в Рязанской области активно развивается производство лекарственных средств.

«Основные факторы конкурентоспособности – быстрое внедрение новых технических средств и применение принципов бережливого производства. На мой взгляд, это сильные конкурентные преимущества», – сказал зампред правительства Рязанской области.

Министр промышленности и экономического развития региона Светлана Горячкина рассказала о действующих в Рязанской области программах поддержки бизнеса, которые позволяют субсидировать различные бизнес-структуры, а также компенсировать затраты при инвестициях в основной капитал.

Денис Базыкин

Arctic™
  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 3513

    Смотреть все опросы

Партия дела: НЭП

Выборы не для всех? Региональное сито не пропускает альтернативные партии
Проявит ли Панфилова объективность? Этого от неё требует Партия Дела
Ходить или нет на протестные акции в Москве? Скорее всего, они будут продолжены
Севастопольских мам не пускают на выборы. Для кого они опасны?
А если обнулить? Сниженная ключевая ставка Центробанка по-прежнему запредельно высока
Что решит Верховный суд?
Политическая система России превратилась в пустышку? Константин Бабкин – о сложившейся ситуации в стране
Предсказуемое правосудие? Севастопольский городской суд отказал Партии Дела в иске к городской избирательной комиссии
Все средства хороши? В Севастопольском избиркоме не смогли назвать статью закона, по которой отказали в регистрации Партии Дела
Севастопольская Избирательная комиссия зачищает политическое поле? Партия Дела намерена оспаривать решение избиркома в суде
Еще Партия дела: НЭП
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.