Apple Card

  • Виртуальная платежная карта, которую можно держать прямо в iPhone. Новый сервис позволит контролировать расходы по карте, а также получить ежедневный кэшбэк (3% с покупок в магазинах Apple, 2% с покупок через Apple Pay, 1% при оплате по карте). Каждую покупку держатели карт будут подтверждать FaceID или TouchID.
  • Для желающих подержать в руках пластик, будет возможность выпустить «титановую карту», на которой будет только чип и имя держателя. Вся остальная информация будет содержаться в приложении.
  • Партнёрами Apple Card стали банки Goldman Sachs и платёжная система MasterCard, запуск в США планируется летом 2019 года, к концу года еще в 40 странах. Когда новинка появится в России пока не ясно.

Виртуальная карта — не новинка, сегодня многие банки предлагают подобную опцию. Интересен сам факт выхода Apple на новый для себя рынок финансовых услуг.

Apple News+

Обновился агрегатор новостей Apple News. Помимо информационных материалов в Apple News+ теперь будут доступны более 300 журналов с анимированными обложками, интерактивной инфографикой, изображениями в высоком качестве.

Все материалы будут адаптированы под мобильные устройства, но сохранят при этом оригинальный дизайн и верстку. Подписка будет стоить 9,99 долларов в месяц. Сейчас приложение доступно для загрузки в США и Канаде.

Apple TV Channels и Apple TV+

Apple TV Channels — агрегатор телеканалов, позволяющий смотреть выбранные пользователем телепередачи из партнерских сервисов и телеканалов на одной площадке.

Выбранный контент можно будет посмотреть в высоком качестве, оффлайн и без рекламы. Среди партнеров: HBO, Showtime, Cinemax, MTV и другие. Запуск состоится в мае 2019 года.

Apple TV+ — стриминговый сервис с оригинальным контентом. Над фильмами и сериалами для Apple TV+ будут работать известные режиссёры, продюсеры и шоумены: Стивен Спилберг, Джейсон Момоа, Джей Абрамс, Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон, Опра Уинфри и другие.

Новый сервис от Apple призван стать прямым конкурент Netflix, который с аудиторий в 139 млн. человек, доминирует на рынке стримингового вещания. По оценкам экспертов аудитория Apple TV+ в ближайшие 3-5 лет может составить 100 млн. человек.

Примечательно, что сервисы Apple TV Channels и Apple TV+ будут доступны не только на устройствах Apple, но и на телевизорах, поддерживающих технологию Smart TV от Samsung. В будущем планируется выход на устройства от LG, Sony, Vizio и платформу Amazon Fire TV.

Стоимость услуг будет объявлена осенью 2019 года. Запуск сервисов предполагается более чем в 100 странах. Появится ли новинка в России пока не ясно.

Apple Arcade

Игровая платформа от Apple. В Apple Arcade по единой подписке будут доступны более 100 новых игр, в которые можно будет поиграть оффлайн. Среди разработчиков анонсированы Cartoon Network, Konami, LEGO, Sega и другие. Поиграть можно будет на iPhone, iPad и Apple TV.

Интересно, что Apple презентовала свою игровую платформу, через неделю после анонса игрового сервиса Stadia от Google.

Запуск Apple Arcade планируется на осень 2019 года, более чем в 150 странах.

Фото: презентация Apple

Максим Палмер

Читайте нас также:

Telegram: @gosrf_ru
Facebook: @gosrf
Одноклассники: @gosrf
Twitter: @gosrf