Тихий, спокойный, бесконфликтный. Глава Оренбургской области Юрий Берг объявил о своей отставке

Смена губернатора Оренбургской области

  • 21 марта губернатор Юрий Берг выступил с официальным заявлением о досрочной отставке. Пресс-служба правительства Оренбургской области опубликовала его комментарий, адресованный оренбуржцам.

Он пообещал, что продолжит отстаивать интересы области и своих земляков, где бы ему не пришлось в дальнейшем работать. Кроме этого Берг заявил, что у нового руководителя региона есть достаточно времени до выборов, чтобы доказать оренбуржцам свою эффективность.

  • Президент Владимир Путин принял отставку.    
  • Новость стала неожиданной. Еще вчера в руководстве области опровергали информацию о том, что Юрий Берг написал заявление об отставке.
  • Юрий Берг руководит Оренбуржьем с 2010 года, когда был утвержден на эту должность законодательным собранием региона.

Врио губернатора Оренбуржья

Врио губернатора Оренбургской области президент Владимир Путин назначил Дениса Паслера, который с 2012 по 2016 гг. был председателем правительства в Свердловской области.

До своего назначения Денис Паслер занимал пост председателя правления ПАО “Т Плюс”, связанной с миллиардером Виктором Вексельбергом. В “Т Плюс” Паслер исполнял обязанности гендиректора.

Первые и последние выборы

Юрий Берг только один раз участвовал в выборах, но зато удачно. Так получилось из-за того, что прямые выборы губернаторов вернули только в 2012 году.

17 мая 2014 года президент Владимир Путин принял досрочную отставку Берга, назначив его врио руководителя региона. На своих первых выборах Берг победил, получив 80,28% голосов избирателей.

Ксения Ширяева

 

Читайте нас также:

Telegram: @gosrf_ru
Facebook: @gosrf
Одноклассники: @gosrf
Twitter: @gosrf