Как признаются участники, успешное выступление не потребовало какой-либо специальной подготовки. Школьного курса истории и общей эрудиции вполне хватило, чтобы ответить на все вопросы и выполнить предложенные задания.

Как водится, игра началась с разминки: участники разгадывали несложный кроссворд, в котором были зашифрованы исторические термины. Два раунда «История в костюмах», где требовалось сопоставить рисунок с событием и датой, и «История в лицах», в котором знатоки «узнавали» на портретах известных исторических деятелей разного времени, не вызвали никаких сложностей. Заводчане без труда определили по фото Отечественную войну 1812 года, августовский путч, татаро-монгольское нашествие, а также Александра Невского, Григория Распутина и Александра II.

А вот задания второго и третьего туров – «История в городах» и «История в искусстве» – заставили калининцев поломать голову. «Опознать» гербы городов разных эпох, а также правильно назвать фамилию автора и полное название памятников, картин, фрагментов театральных постановок, смогли не все.

– Очень понравился формат игры: все вопросы тура выдавались участникам сразу, поэтому получилось эффективно использовать время на обсуждение. Здорово, что задания были разнообразными. Ну и самое главное – от игры мы получили настоящее удовольствие! – рассказывает Светлана Соловьева, участница второй команды конструкторов.

Самой эрудированной оказалась первая команда конструкторов, ей досталось золото, а тройку лидеров замкнули представители цеха защитных покрытий.