В рамках выставки был проведен конкурс-премия лучших городских проектов MIPIM Awards. Специальный приз в номинации «Лучший проект восстановления городской среды» получил новый культурно-просветительский центр Москвы «Зарядье».

Помимо «Зарядье», за главный приз номинации боролись три проекта – программы реконструкции Национального центра искусств в г. Гаосюн (Тайвань), исторического центра в г. Франкфурт-на-Майне (ФРГ), а также национального экопарка в г. Чанчунь (КНР). Победу одержал немецкий проект, а парк «Зарядье» получил специальный приз.

«Награждение «Зарядье» – свидетельство того, что Москва способна конкурировать с крупнейшими мегаполисами планеты. Более того, в отличие от крупных городов США, Азии и Европы, наша столица обладает долгосрочными конкурентными преимуществами. Благоустройство Москвы – это надежные инвестиции в будущее города, в каждого нашего горожанина», – сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Владимир Ефимов.