В Севастополе состоялось выездное заседание КС НСБ России совместно с Комиссией ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК

«В настоящий момент можем говорить, что негосударственная система безопасности сформировалась. Сначала это были только ЧОПы и детективы, но сейчас это множество новых профильных направлений. И цель Негосударственной сферы безопасности – стать неотъемлемой частью Национальной системы безопасности», – подчеркнул Михаил Аничкин.
 
По его словам, до 80 процентов людей имеют специальные навыки, востребованные в обществе, могут на высоком уровне участвовать в обеспечении безопасности. 
 
«Это мощный вспомогательный инструмент, имеющий силы и средства. Потенциальные огромные возможности надо эффективно использовать, эта проблема будет обсуждаться в 8 округах страны до конца года», – заключил член ОП. 
 
В свою очередь глава Профсоюза НСБ России Дмитрий Галочкин отметил, что отрасль всегда видела себя в качестве полноценного партнера государства в сфере обеспечения общественной безопасности. 
 
«Сегодня наша отрасль имеет мощную поддержку со стороны государственных и гражданских институтов. Так, в частности, в президиум Координационного совета НСБ – крупнейшей общественной структуры отрасли – входят члены Совета Федерации, Государственной думы, Общественной палаты РФ, – отметил Галочкин. У нас подписаны соглашения о сотрудничестве и выстроены партнерские отношения со всеми силовыми ведомствами».
 
Заместитель председателя Гильдии НСБ Московской торгово-промышленной палаты Владимир Каширов со своей стороны рассказал о работе структур отрасли в регионах. 
 
«В 2018 году мы организовали автопробег Москва – Владивосток – Москва, в рамках которого посетили 20 регионов РФ и провели свыше 30 встреч с руководством региональных торгово-промышленных палат, общественных палат, молодежных и ветеранских организаций. В большинстве субъектов уже созданы общественные структуры НСБ и у нас налажено с ними взаимодействие», – отметил Каширов.
 
Политолог, руководитель Медиасовета КС НСБ России Павел Сорокин отметил большой информационный потенциал новой структуры. 
 
«Сегодня НСБ в первую очередь объединяет людей, которые любят свою страну и готовы работать на ее развитие. При этом этот актив имеет уникальный и востребованный опыт, который нужно применять для формирования позитивной повестки дня». 
 
Он также рассказал о том, что сегодня отрасль реализует множество общественно значимых проектов, в числе которых например мониторинг безопасности детей и молодежи в информационном пространстве, «Безопасный торговый центр», патриотические и спортивные акции и многие другие.