Первый раунд финансирования проекта отметился привлечением в него со стороны институциональных и частных инвесторов $120 млн., а сам проект был оценен в $600 млн. Второй раунд должен пройти на старте будущего года.

К участию в первом этапе финансирования были приглашены инвесторы с приоритетных для Vostok рынков. Для проекта было важно не только наличие у инвестора денежных средств в достаточном объеме, но также его опыт и желание использовать проектные и предпринимательские ресурсы. За структурирование и координирование сделки отвечала команда лондонской инвестиционной̆ группы Dolfin (https://dolfin.com). Как рассказал ее гендиректор Денис Наги, за первый этап финансирования командой Dolfin была применена традиционная для инвесторов модель структурирования сделки, которая используется с целью привлечения частного капитала в других отраслях. Если говорить о рынке блокчейн-проектов, то для него это уникальное решение.

Сообщается также, что перед проведением первого раунда финансирования Vostok успешно наладил проектное сотрудничество со Сбербанком, ВЭБом, Госкорпорацией Ростех и Трансмашхолдингом. По словам основателя и гендиректора проекта Александра Иванова, в настоящее время Vostok (https://vostok.io) находится на стыке прорывных технологий – распределенного реестра, больших данных, ИИ и промышленного интернета вещей.