Импортозамещение: МИНЭК против?

РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Импортозамещение: МИНЭК против?

Минэкономразвития РФ дало отрицательное заключение на проект нормативно-правового документа Минкомсвязи, который предусматривает обязать интернет-провайдеров использовать только отечественное оборудование для хранения данных в рамках пакета антитеррористических законов («пакета Яровой»).

«Считаю, что если не будет принят документ Минкомсвязи, то это, безусловно, будет способствовать снижению информационной безопасности российских пользователей сетей, тем более в такое непростой международной ситуации. Кроме того, подобное решение станет тормозом дальнейшего развития процессов импортозамещения в радиоэлектронной сфере., - считает Председатель Комиссии Госдумы по ОПК, Президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» Владимир Гутенев.

«Если не развивать  производство собственной продукции, то мы так и будем зависеть от иностранных поставок, причем и в сфере обеспечения безопасности критической инфраструктуры. Важно, чтобы чиновники заботились не только о благополучии не бедствующих бизнес структур, но и учитывали вопросы национальной безопасности. Считаю важнейшей задачей исполнительной и законодательной власти всемерно содействовать указам Президента Владимира Путина о диверсификации ОПК. Аргумент о том, что использование только российского оборудования приведет к монополизации рынка не совсем корректен, поскольку разработчиком такого оборудования является не только Корпорация Ростех. И даже в ней не одна профильная компания, а целая группа. Росэлектроника, Концерн «Автоматика», другие предприятия уже включились в эту работу. Сформировано партнерство с частными структурами и многое уже делается. При этом есть и другие производители в отрасли. Конечно, рост издержек операторов при реализации предложенного документа Минкомсвязи может иметь место. Однако, исходя из заявлений ряда из них, эти расходы для них будут не критичны» - отметил Владимир Гутенев.

По материалам пресс-службы Союзмаш России

СМР

  • На чьей стороне Вы в конфликте по строительству храма на месте сквера в Екатеринбурге?

    Всего проголосовало: 14

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

Протесты добили забор. Сквер в Екатеринбурге освобождают от ограждений. Где будет храм, решат горожане
Учиться и нарабатывать навыки. Диалог молодых парламентариев и СМИ
Администрация роста. Деньги должны быть направлены на рост и развитие промышленности
«Скверное» противостояние: кому это выгодно? Майданные технологии в действии
Electric Marathon. Команда «Сколково» примет участие в Международном автопробеге «Ралли мира»
Татарстан–Карелия. Вместе к новым рынкам
Сергиев Посад. Дети-инвалиды вышли на сцену с солистами «Мариинки» и артистами «Современника»
Молодые таланты. Произведения народов России прозвучат в Крыму
«А песни довольно одной, чтоб только о доме в ней пелось...». Эстафета поколений
К 2020 году Россия может привлечь $11 млрд инвестиций
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.