В работе мероприятия активное участие приняли руководители органов власти, деловых кругов, ведущих институтов развития, компаний-представителей различных форм бизнеса, финансовых организаций.

Национальный фонд  поддержки социальных и экономических проектов на форуме представлял его руководитель Петр Попов.

«Данное мероприятие, безусловно, имеет огромное значение для развития российской экономики и бизнеса в целом, поскольку именно на этой площадке возникают прекрасные возможности для коммуникаций представителей деловых кругов между собой, а также с руководителями федеральных органов власти. Это дает возможность не только найти эффективные варианты взаимодействия, но и получить из первых рук информацию о способах и методах поддержки государством частного бизнеса, исчерпывающих ответов на вопросы, связанные с инвестициями и преференциями для развития дела», – сказал Петр Попов.

В подтверждение своих слов руководитель Фонда поддержки социальных и экономических проектов сообщил о проведении ряда двухсторонних встреч со своими коллегами. В частности, с руководителями Фонда развития промышленности и Фонда прямых инвестиций. В результате диалогов удалось достичь договоренности о софинансировании значимых инвестиционных проектов, а также о привлечении в национальные проекты средств иностранных инвесторов. По мнению Попова эти договоренности лягут в основу реализации в Волгоградской области крупного инвестиционного проекта в сфере агропромышленного комплекса.