Что такое Google Работа?

Google Работа (Google Jobs)это агрегатор, он собирает и группирует вакансии по запросу пользователя и показывает результат в отдельном блоке, прямо в поисковой выдаче.

Пользователи смогут фильтровать и сохранять вакансии, видеть их на карте и получать уведомления от работодателей, при этом нет необходимости переходить на сторонние сайты. Сервис должен упростить поиск вакансий.

Сервис Google Jobs работает в США с 2017, и теперь компания решила опробовать его в России.

Как искать вакансию в  Google Работа?

Подобрать себе новую работу можно будет прямо в поисковой выдаче, для этого надо, ввести запрос, например: «Работа в Магадане».

У Google нет своей базы объявлений о работе, компания будет использовать данные с сайтов-партнеров, первыми из которых стали Superjob, HeadHunter и «ГородРабот.ру».

Есть ли аналогичные сервисы в России?

  • В России работают несколько агрегатов вакансий. Например, у Яндекса есть свой сервис «Яндекс Работа», но компания уже давно отказалась от показа вакансий в поисковой выдаче. Вместо этого у компании появился сервис «Таланты», который реализован в виде бота на главной странице, который подбирает вакансию, задавая пользователю вопросы. 
  • Также в России собираются разработать сервис «Работа в России» — аналог заблокированного Роскомнадзором в 2016 году сервиса LinkedIn.

Максим Палмер