«Окей гугл, найди мне работу». Поисковик запустил в России поиск по вакансиям

ОБЩЕСТВО Комментировать

«Окей гугл, найди мне работу». Поисковик запустил в России поиск по вакансиям

Компания Google запустила в России сервис Google Работа. Теперь пользователи смогут находить предложения от разных работодателей прямо в поисковой выдаче.

Что такое Google Работа?

Google Работа (Google Jobs) - это агрегатор, он собирает и группирует вакансии по запросу пользователя и показывает результат в отдельном блоке, прямо в поисковой выдаче.

Пользователи смогут фильтровать и сохранять вакансии, видеть их на карте и получать уведомления от работодателей, при этом нет необходимости переходить на сторонние сайты. Сервис должен упростить поиск вакансий.

Сервис Google Jobs работает в США с 2017, и теперь компания решила опробовать его в России.

Как искать вакансию в  Google Работа?

Подобрать себе новую работу можно будет прямо в поисковой выдаче, для этого надо, ввести запрос, например: «Работа в Магадане».

У Google нет своей базы объявлений о работе, компания будет использовать данные с сайтов-партнеров, первыми из которых стали Superjob, HeadHunter и «ГородРабот.ру».

Есть ли аналогичные сервисы в России?

  • В России работают несколько агрегатов вакансий. Например, у Яндекса есть свой сервис «Яндекс Работа», но компания уже давно отказалась от показа вакансий в поисковой выдаче. Вместо этого у компании появился сервис «Таланты», который реализован в виде бота на главной странице, который подбирает вакансию, задавая пользователю вопросы. 
  • Также в России собираются разработать сервис «Работа в России» — аналог заблокированного Роскомнадзором в 2016 году сервиса LinkedIn.

Максим Палмер

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 477

    Смотреть все опросы

ОБЩЕСТВО

6 булок хлеба. С 1 апреля социальные пенсии проиндексируют на 2%
Виртуальная симка. Минкомсвязи предлагает легализовать в России технологию eSim
Китайцы хотели выпить озеро? Суд остановил строительство аквазавода на Байкале
Сдался без боя. Телеведущего Сергея Брилева исключили из состава Общественного совета Минобороны. Почему?
«Окей гугл, найди мне работу». Поисковик запустил в России поиск по вакансиям
Не доходный дом. Сенаторы отклонили закон о запрете хостелов в жилых домах. Что будет дальше?
За свободу в Сети. Митинг против «суверенного интернета» собрал больше людей, чем пенсионная реформа и блокировка Telegram
Не ругай власть свою, не рассказывай небылиц. Госдума окончательно приняла законы о штрафах за оскорбление власти и «фейковых» новостях
Машина в два клика. AliExpress запускает в России онлайн-продажу автомобилей
«Чокнутый поджигатель». Скончался вокалист The Prodigy Кит Флинт
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.