В ходе мероприятия заммэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Владимир Ефимов рассказал, что объем инвестиций в основной капитал в Москве по итогам 2018 года достиг 2,43 трлн рублей. Это на 15,3% больше аналогичного показателя за 2017 год, сообщает пресс-служба Департамента экономической политики и развития Москвы.

«Главные драйверы привлечения частных инвестиций – это масштабные городские инвестиционные проекты. Среди них – возведение новых станций метрополитена, офисная недвижимость, центральные диаметры московского метрополитена, транспортно-пересадочные узлы. На каждый бюджетный один рубль подобные проекты привлекают 3–3,5 рубля частного капитала в торговле, строительстве, общепите, туристической индустрии», – отметил Ефимов.

Улучшение делового климата и инвестиционной привлекательности Москвы одновременно фиксируют международные и национальные рейтинги. В национальном рейтинге инвестклимата АСИ в 2018 году столица заняла второе место. В 2017 году город занимал третью строчку рейтинга, в 2016 – десятую.

В рейтинге Всемирного банка Doing Business-2019 Россия за 2018 год поднялась сразу на четыре строчки, заняв 31 место (на 70% рейтинг РФ зависит от показателей Москвы). Восемь лет назад Россия находилась на 123 месте из 183 государств мира.