Уральская палата недвижимости: Президент новый, курс – прежний

РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Уральская палата недвижимости: Президент новый, курс – прежний

На состоявшемся 15 февраля ежегодном Общем собрании компаний–членов Уральской палаты недвижимости (УПН) подведены итоги работы за 2018 год, состоялись выборы руководящих органов УПН.

Новым президентом УПН избрана Илона Соболева, она сменила на этом посту Ирину Зырянову. Об итогах собрания, целях и задачах риэлтерского сообщества на ближайший год в интервью нашему изданию рассказывают участники собрания, эксперты УПН.

Рустем Галеев, исполнительный директор УПН с 1995 года:

Ирина Зырянова руководила УПН два года. Она пришла в момент, когда назрели изменения в деятельности как агентств-членов УПН, так и палаты в целом. И они были проведены. В период ее президентства проведены две стратегические сессии, позволившие определить положение дел и вектор дальнейшего развития ассоциации. Проведена реорганизация органов управления, созданы механизмы развития внутренних коммуникаций, выстроена новая схема взаимодействия с партнерами, разработаны новые перспективные проекты.

Успешность деятельности президента определяют два фактора. В их числе – доверие профессионального сообщества, которое проголосовало единогласно за Соболеву. Второе – потенциал самого кандидата, продемонстрированный в период работы в совете УПН. На сегодня основные задачи УПН – развитие информационных сервисов, позволяющих обезопасить участников рынка; совершенствование информационной базы УПН; разработка новых образовательных программ, повышающих уровень квалификации профессиональных участников рынка. Илона Соболева готова продолжить работу в этих направлениях.

УПН – одна из старейших риэлторских региональных ассоциаций России, основанная в 1995 году. За последующие годы сделано многое. Выстроено сотрудничество с Российской Гильдией Риэлторов (РГР). Приняты локальные нормативные документы, кодекс этики, разработаны образовательные программы, а также общая рекламно-информационная база объектов недвижимости. Для рядовых граждан УПН выступает гарантом качества предоставляемых риэлторских услуг агентствами недвижимости, являющимися сертифицированными членами УПН. Специалисты УПН, сотрудники агентств недвижимости совместно с Администрацией города Екатеринбурга проводят бесплатные юридические и информационные консультации граждан, рассказывая об изменениях законодательства в сфере недвижимости, о возможных рисках при совершении сделок и о других вопросах сферы недвижимости. На базе организации сформирован аналитический отдел, специализирующийся на предоставлении информационно-аналитических и консалтинговых услуг профессиональным участникам рынка во всех его сегментах и направлениях. Все расчеты проводятся в соответствии с методическими рекомендациями РГР. Отдел по обучению и сертификации разрабатывает и совершенствует программы обучения и повышения квалификации профессиональных участников рынка недвижимости, а также осуществляет процесс обучения и сертификации. Эксперты УПН являются постоянными участниками и спикерами форумов, конгрессов и других местных и выездных мероприятий.

Ирина Зырянова, управляющий директор риэлторской компании «Бюро недвижимости Зыряновой», вице-президент, член комитета по экономике УПН:

Выполняя функции президента УПН, я взяла курс на качественные изменения в работе организации. Вместе мы провели реновацию органов управления, внутренний аудит, разработали механизмы внутренних коммуникаций, проанализировали эффективность предоставляемых услуг и сервисов, привлекли новых партнеров и смогли поставить точку в длительном споре, который вели между собой риэлторы и представители УФАС. Профессионалы рынка недвижимости отстояли своё право на заключение «эксклюзивных» договоров. По результатам двух сессий стратегического планирования выбран вектор качественного развития УПН. Поставлены цели и задачи и я, являясь вице-президентом УПН и членом комитета по экономике УПН, продолжу работу на благо организации. В своем приемнике, действующем президенте УПН Илоне Соболевой, я вижу единомышленника, человека неравнодушного, принимающего активное участие в работе УПН.

Илона Соболева, действующий президент УПН, учредитель Центра недвижимости «БЭСТ»:

Я профессионально работаю на рынке недвижимости более 20 лет, последние 14 лет являюсь учредителем собственной риэлторской компании.  С 2009 года занимаюсь обучением,  как начинающих, так и опытных риэлторов. Карьера в УПН началась с преподавательской деятельности, затем я вошла в совет УПН, сейчас избрана президентом. Я благодарна Ирине Зыряновой и предыдущему составу Совета  УПН за выдвижение моей кандидатуры, а также всем проголосовавшим за меня. Цели и задачи УПН определены, и я продолжу работу в выбранном направлении, сделаю всё, чтобы достичь максимального качества. 

Поддержание цивилизованного рынка недвижимости, повышение престижа и авторитета УПН среди риэлторского сообщества и партнеров, создание благоприятных условий для риэлторского бизнеса – это приоритетные задачи для вновь сформированной команды УПН.

Александр Дмитриев, гендиректор агентства недвижимости «Диал»:

Многие небольшие агентства, воспринимают избранный нами всеми Совет УПН, как вышестоящую инстанцию. Но УПН – это все мы, и каждый из нас имеет свою точку зрения и равные права в рамках ассоциации. Хотя мы разные, а в некоторых случаях наши точки зрения диаметрально противоположны. УПН это среда, где есть правила, но каждый из нас предлагает свой подход. Благодаря этому эффекту мы имеем усредненный вектор развития рынка недвижимости. Для меня УПН это структура, создающая правила и стандарты работы, исходя из запросов игроков рынка – нормативные документы создаются коллегиально. В результате рынок риэлторских услуг упорядочен – имидж профессии риэлтора растет. В дополнение к этому УПН обеспечивает мощную аналитику рынка, правовую поддержку, в ее рамках действует третейская комиссия, информационные ресурсы. Образовательная деятельность дает серьезную базу для роста профессиональных игроков рынка недвижимости.

Ирина Зырянова – фанат идеи УПН в самом хорошем смысле этого понятия. В период ее работы в качестве президента УПН произведены многочисленные изменения и корректировки в работе органа. Илона Соболева очень активно включилась в работу, в качестве члена совета УПН. Желаю ей придерживаться выверенного курса в качестве действующего Президента УПН!

Алексей ЗЫРЯНОВ,

представитель девелоперской компании ALD Company, эксперт журнала «Регионы России»

Валерий Борисов

  • На чьей стороне Вы в конфликте по строительству храма на месте сквера в Екатеринбурге?

    Всего проголосовало: 14

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

Протесты добили забор. Сквер в Екатеринбурге освобождают от ограждений. Где будет храм, решат горожане
Учиться и нарабатывать навыки. Диалог молодых парламентариев и СМИ
Администрация роста. Деньги должны быть направлены на рост и развитие промышленности
«Скверное» противостояние: кому это выгодно? Майданные технологии в действии
Electric Marathon. Команда «Сколково» примет участие в Международном автопробеге «Ралли мира»
Татарстан–Карелия. Вместе к новым рынкам
Сергиев Посад. Дети-инвалиды вышли на сцену с солистами «Мариинки» и артистами «Современника»
Молодые таланты. Произведения народов России прозвучат в Крыму
«А песни довольно одной, чтоб только о доме в ней пелось...». Эстафета поколений
К 2020 году Россия может привлечь $11 млрд инвестиций
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.