«Ее будет очень не хватать!» Хиллари Клинтон отказалась баллотироваться в президенты США. Трамп иронизирует

Я не баллотируюсь, но я продолжу работать, говорить и отстаивать свои убеждения

— Хиллари Клинтон, в интервью News12

Две попытки Хиллари

Клинтон уже дважды пыталась стать президентом США:

  • 2008 год. Хиллари Клинтон долгое время считалась одним из фаворитов президентской кампании, однако во внутрипартийной борьбе уступила Бараку Обаме, получив в итоге кресло госсекретаря США.
  • 2016 год. Клинтон была кандидатом от Демократической партии и фаворитом и президентской гонки, однако неожиданно для всех ее обошел Дональд Трамп.

Это поражение сильно подкосило её, и третью попытку стать президентом она решила не предпринимать. Однако это не означает, что Клинтон уходит из политики, она собирается выдвигать свою кандидатуру на пост губернатора или мэра Нью-Йорка.

Реакция Трампа

Действующий президент США не упустил возможность сыронизировать по этому поводу, написав в твиттере: «неужели это означает, что мне не доведется соперничать с ней снова? Ее будет очень не хватать!».

Дональд Трамп собирается на второй срок?

Косвенно своим твитом Дональд Трамп подтвердил свое желание участвовать в президентской гонке 2020 года.

Однако, его медиа-рейтинги оставляют желать лучшего — каждая вторая публичная личность в США оскорбляет президента открыто, не подбирая слов. Например, писатель Стивен Кинг назвал президента «куриным пометом». «Этот гребаный идиот – президент. Этот парень – гребаный дурак. Главнокомандующий сопляк», так высказался о президенте актер Роберт де Ниро. Президента постоянно высмеивают в шоу SNL.

Трамп подвергается нападкам как со стороны Демократической партии, так и со стороны родной для него Республиканской партии. Но, тем не менее, последовательно выполняет свои предвыборные обещания.

За 2 года его работы 85% американцев начали зарабатывать больше из-за снижения налогов, безработица упала до 3.7% за счёт создания 5.3 млн новых рабочих мест, экономический рост увеличился практически в два раза.

Максим Палмер