Депутат Михаил Романов пообещал взять под контроль ситуацию с аварийными домами в Петербурге

Парламентарий, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия», отреагировал на жалобы людей, которые более 10 лет ждут расселения квартир, но не могут добиться этого, несмотря на многочисленные обращения в различные инстанции района и города.

Михаил Романов приехал на встречу с жильцами домов №2 и №4, осмотрел подъезды и квартиры. Он убедился, что жильцы, многие из которых имеют детей, действительно живут в ужасающих условиях: мокрые стены, протекающие потолки, деформация несущих конструкций, плесень и грибок. Рядом с домом расположена железная дорога, по ней в сторону Москвы каждый день ходят скоростные поезда, вибрация от которых способствует еще большему разрушению зданий. Кроме того, управляющая компания «Жилкомсервис №2 Фрунзенского района» не выполняет свои обязанности по обслуживанию домов, регулярно отключает отопление и воду.

Депутат пообещал предпринять комплекс мер для решения проблемы с расселением аварийных квартир, взяв вопрос под личный контроль и направив соответствующие запросы к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и в руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой.