Второго марта в Калининградской области отпраздновали День Зеленоградского кота. Этот красочный карнавал уже давно является не просто одним из главных событий Зеленоградска — все гостиницы курорта были заполнены туристами из других субъектов РФ, что доказывает его популярность во всей стране. Такую информацию передает ИА «Государственные вести».

Праздничная программа состояла из тематических конкурсов, викторин, выставки кошек, открытия арт-объектов и карнавального шествия. Звания одной из главных героинь праздника, безусловно, удостоилась зоозащитница Светлана Логунова. Она работает котошефом, и с текущего года вместе со своими помощницами — школьницами-близняшками Юлей и Надей Андроновыми — кормит котов по всему городу. Светлана Логунова на велосипеде ехала во главе карнавального шествия из свыше 5000 человек.

Комментируя событие, глава администрации округа Сергей Кошевой подчеркнул, что Зеленоградск давно претендует на право зваться кошачьей столицей мира, а День Зеленоградского кота приковывает к городу внимание других стран. По словам управленца, только в прошлом году о любви города к братьям меньшим вышло свыше 760 материалов в 450 СМИ РФ и других государств.