Тело вокалиста The Prodigy Кита Флинта обнаружили утром в его доме в городке Данмоу графства Эссекс (Великобритания), сообщает «Daily Express». Музыканты из его группы написали в соцсетях, что это было самоубийство.

Журналисты издания со ссылкой на полицию сообщили, что названа была естественная причина смерти — предположительно сердечная недостаточность.

На пике своей популярности друзья Флинта сомневались, что музыкант доживет до 40-летия из-за пристрастия к алкоголю, таблеткам и наркотикам. В одном из интервью Кит Флинт говорил, что от мыслей покончить с собой его удерживали собаки, которых он не хотел оставлять.

Кем был Кит Флинт?

В группу Флинт пришел танцором, вокальные навыки которого раскрылись неожиданно в 1996 году, когда он спел на сингле Firestarter. В клипе на тот сингл Флинт предстал в образе «дьявола во плоти». Этот образ стал фирменной маркой группы.

Флинт, не будучи фронтменом The Prodigy, стал самым известным членом коллектива. На выступлениях группы он практически всегда вел себя словно сбежавший из психушки маньяк: прыгал по сцене, плевал в зрителей, однажды даже предложил себя поджечь. О себе он говорил: «Я — что-то среднее между придворным шутом и сбежавшим из психушки».

«Ты должен жить со страстью,» говорил Флинт, подчеркивая, что жизнью надо наслаждаться.     

Ксения Ширяева