Сочи в минувшем месяце принял на своей площадке РИФ-2019, который посетил и губернатор Московской области А.Воробьев. В обширном интервью ТАСС он рассказал об активном развитии транспортной инфраструктуры в Подмосковье. Так, более цивилизованным становится местный рынок автобусных маршрутных перевозок. Об этом сообщает портал «Новые ведомости».

На многих подмосковных маршрутах ситуация с качеством оказания транспортных услуг для пассажиров действительно нормализуется. К сожалению, в то время как подмосковные власти активно развивают транспортную систему и инфраструктуру в регионе, обслуживая интересы населения, отдельные инциденты по вине недобросовестных перевозчиков шокируют и подрывают впечатление о проделанной работе. Вот почему важно не допускать их к обслуживанию маршрутов, чтобы связанные с ними инциденты не могли перечеркнуть все реальные достижения в области развития транспортной инфраструктуры.

В то время как интервью с А.Воробьевым увидело свет, в Московской области произошел неприятный инцидент. «Отличилась» частная компания-перевозчик ООО «АвтоХендлер+» — водитель ее маршрутки в Одинцово выволок из салона на мороз молодую женщину с обширным инсультом и уехал. Прохожие помогли ей связаться с близкими и избежать трагедии, о чем сайту «Подмосковье сегодня» рассказал друг мужа пострадавшей.

Реагируя на произошедшее, гендиректор ООО «АвтоХендлер+» А.Андросов заявил, что женщина сама вышла из маршрутки, но в это не верится. Разве посторонний человек заинтересован в том, чтобы оболгать незнакомого ему водителя маршрутного такси? Произошедший инцидент должен стать уроком для всех. Важно, чтобы маршруты обслуживались только добросовестными компаниями.