Феминистка, старик-наркокурьер и три любовницы. Чем удивит российский прокат в первый мартовский уикенд

В последний день февраля в российский прокат выходят премьеры, которые мы все так долго ждали.

«Наркокурьер»

режиссер: Клинт Иствуд

Легендарный Клинт Иствуд решил удивить своих поклонников, вернувшись на киноэкран. В собственном фильме он играет роль одинокого старика Эрл Стоун, оказавшегося на грани разорения. У него есть жена, но их отношения близки к разводу, а дети, казалось, уже забыли о существовании дряхлеющего отца.

Предложение подзаработать за рулем автомобиля Стоун встретил с радостью. Старичок уже начал верить в светлое будущее, пока не влип в криминальную историю с мексиканским картелем.

 

«Шутки в сторону 2: Миссия в Майями»        

режиссер: Рашид Бушареб

Хорошие новости для тех, кто соскучился по доброму французскому юмору. Полюбившийся всем француз из комедии «1+1» Омар Си радует своих поклонников новой комедийной ролью.

Это второй фильм избитого сюжета о приключениях плохого и хорошего полицейских. Только на этот раз все разворачивается в солнечном Майями. Раздолбай встречается с еще более чокнутым копом, где начинают устраивать настоящий беспредел.

 

«По половому признаку»

режиссер: Мими Ледер

Кино для феминисток и женщин, которые устали защищать перед  мужчинами свои права. Реальная история молодой американки Рут Бадер Гинзбург, которая одной из первых в 60-70 гг. прошлого столетия начала борьбу с дискриминацией женщин.

Америка тогда была совсем другой, более радикальной как в плане сексизма, так и в плане феминизма. За два часа женщина-режиссер показывает нелегкую жизнь женщины-адвоката, ставшей верховным судьёй США. Переживания, страхи, предательство —  все остается по плечу хрупкой женщине, умеющей идти до последнего. 

 

«Любовницы»

режиссер: Елена Хазанова

Российский взгляд на женскую проблему — комедия о трех любовницах, расставшихся с женатыми мужчинами. Медсестре, студентке и актрисе надоело ждать чуда. Они встречаются в баре, напиваются и решают отомстить неверным мужьям. Любовницы развязывают войну за женскую гордость.

 

«Кадавр»

режиссер: Дидерик Ван Ружен

Смерть здесь только начинает сюжет. Во время обряда умирает молодая девушка, из которой пытались изгнать злого духа. С вывернутыми костями тело попадает в морг, после чего начинает происходить непонятное. Оставшаяся на дежурстве сотрудница начинает медленно сходить с ума…

Ксения Ширяева

 

Читайте нас также:

Telegram: @gosrf_ru
Facebook: @gosrf
Одноклассники: @gosrf
Twitter: @gosrf