Руководитель столичного Депобразования Исаак Калина принял участие в заседании Президиума Правительства Москвы. В рамках этого мероприятия он озвучил главные направления, по которым развивается столичная система образования. Также министр рассказал о том, какие факторы влияют на рост качества знаний. Такую информацию передает портал столичного мэра.

По словам Исаака Калины, в последние годы образование в российской столице стало более доступным. В городе активно развивается сфера дополнительного образования — дошколята поселяют многочисленные кружки и секции, для детей работают центры творчества, музыкальные и художественные школы и пр. Они могут приобретать новые знания в вузах, промышленных предприятиях, музеях и театрах. За счет этого происходит интеграция разных уровней образования, что оказывает положительное влияние на результаты школьников.

Как отметил Исаак Калина, в Москве выросло количество победителей и призеров различных олимпиад, растут результаты местных детей на ЕГЭ.  Высоким результатам способствует и новая система финансирования школ мегаполиса, повышение зарплаты преподавателей, создание крупных электронных порталов образовательной направленности (к примеру, «Московская электронная школа»).