Это масштабное математическое соревнование прошло в Москве уже в 30 раз, рассказал в ходе селекторного совещания в Департаменте образования и науки города глава Центра педагогического мастерства Иван Ященко.

«Математический праздник – одно из наиболее авторитетных и массовых состязаний не только в Москве или в России, но и во всем мире. Для многих участников этот конкурс – уникальная возможность сделать небольшое математическое открытие. Например, решить нестандартное уравнение, которое ранее никто не учил решать. Такой простой шаг очень часто может стать первым шагом в достижении более громких успехов в науке, учебе», – отметил Иван Ященко.

Эксперт напомнил, что по предложению главы Департамента образования Москвы Исаака Калины, в текущем учебном году запущена масштабная образовательная программа «Математическая вертикаль», к которой подключились уже более 300 средних учебных заведений столицы. В рамках «Вертикали» планируется углубленная математическая и естественнонаучная подготовка детей «для ответа на запросы мегаполиса будущего».