Состояние основателя интернет-магазина «Wildberries» Татьяны Бакальчук оценивается в $1,2 млрд., сообщает «Forbes». Разбираемся, как ей удалось создать одну из самых быстрорастущих компаний и стать второй женщиной-миллиардером в России.

Кто такая Татьяна Бакальчук?

  • Родилась в 1975 году (46 лет). Окночила Московский государственный областной социально-гуманитарный институт, преподаватель английского языка.

 

  • Замужем и воспитывает 3 детей. Предпочитает не общаться с прессой о личной жизни.

 

  • До основания «Wildberries» Татьяна и ее муж Владислав занимались продажей одежды из немецких каталогов «Otto» и «Quelle». После рождения ребенка супруги запустили интернет-магазин, успех которого принес миллиарды долларов.

В чем секрет успеха «Wildberries»?

  • Wildberries — крупнейший российский онлайн-магазин. Сегодня на сайте можно купить не только одежду и обувь, но и электронику, товары для дома,спортивное питание, ювелирные украшения и детские игрушки.

 

  • В 2004 году, когда проект только запускался, онлайн-шопинг в России не был популярен. Новый интернет-магазин занял свободную нишу и быстро завоевал доверие покупателей.  

 

  • В 2018 году инетрнет-магазин увеличил число пунктов самовывоза с 1800 до 2799, начал строительство распределительного центра площадью 145 000 кв. м в Подмосковье, объявил о создании подобного склада и в Екатеринбурге. Такие нововведения позволят многим покупателям получать товар на следующий день после заказа.

 

  • Сегодня «Wildberries» оценивается в более чем $1,2 млрд., интернет-магазин занял четвертую строчку рейтинга «Forbes» —  20 самых дорогих компаний Рунета, уступив только «Яндексу»,  «Mail.ru Group» и «Avito».

Лилия Самигуллина

Читайте нас также:

Telegram: @gosrf_ru
Facebook: @gosrf
Одноклассники: @gosrf
Twitter: @gosrf