Расширенное заседание бюро Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям под председательством председателя Союза машиностроителей России, генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова состоялось 5 февраля в Доме Правительства РФ.

 В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства, член бюро ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» Юрий Борисов, президент Лиги содействия оборонным предприятиям и первый заместитель председателя Союза машиностроителей России Владимир Гутенев, депутаты Госдумы, представители Минпромторга России, руководители ведущих промышленных корпораций и предприятий.

Ключевая тема заседания – «О задачах Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям, вытекающих из поручений Президента РФ от 18 декабря 2018 года по вопросам диверсификации ОПК. Опыт диверсификации в судостроении».

В ходе заседания лучшие региональные отделения и их кураторы по итогам завершившегося года были отмечены наградами. По итогам работы в 2018 году Свердловское  региональное отделение Союза машиностроителей России заняло третье место в общероссийском рейтинге. Председатель Свердловского РО  СоюзМаш России, генеральный директор ПАО «МЗИК»  Николай Клейн  получил награду из рук Сергея Чемезова.

Первый вице-президент Союза Владимир Гутенев в своем выступлении подвел итоги года, и рассказал о работе комитетов и масштабных социальных проектах и задачах, стоящих перед СоюзМашем и Лигой, в свете поручений президента Владимира Путина по диверсификации оборонно-промышленного комплекса. Первый вице-президент СоюзМаш России также подвел итоги деятельности Союза, направленной на формирование и укрепление кадрового потенциала промышленности и ОПК и раннюю профориентацию,  остановился на вопросах молодежной политики и становления системы профессиональных квалификаций в промышленных отраслях.