Тонешь сам, топи другого. Депутат-жалобщик Ионин врет журналистам и угрожает предпринимателям?

Поводом для жалобы стало содержавшаяся в обращении предпринимателей, вставших на защиту  ГК «Транссибурал», информация о том,  проверки в отношении добросовестных перевозчиков,  фактически закончились за несколько дней до пресс-конференции.

В обращении предприниматели указали, что инициированные веерной рассылкой проверки, ни к чему не привели, никаких взысканий на компании не наложено, депутату как слуге народа стоило воздержаться от распространения порочащих деловую репутацию сведений и прямой лжи.  В рамках проводимых проверок компаниями было предоставлено порядка 200 кг документации. Данные о датах окончания проверок предприниматели узнали из информации, полученной нашим журналом в рамках проводимого нами журналистского расследования. Кроме того, сроки проведения проверок правоохранительных органов строго регламентированы, и для того, чтобы предположить дату окончания любой проверки достаточно лишь знать дату ее начала.

Напомним, что рамках пресс-конференции и после нее Ионин не предоставил ни одного документа в подтверждение своих слов о якобы имевших места махинациях. Ранее Ura.ru сообщали, что депутат мог действовать «по заказу» лиц, финансировавших его предвыборную компанию.

Не имея ни прямых ни косвенных доказательств своей правоты, депутат пошел искать доказательства сговора в инстаграм.  В «утечке» депутат обвиняет Заместителя прокурора Кировского района г. Екатеринбурга Андрея Боднарука. Основания – совместные фото его сестры и супруги С.Л. Мазуркевича в инстаграме, и утверждения, что Боднарук – частый гость в доме Мазуркевичей (а это откуда известно? Уж не нарушение ли права на неприкосновенность частной жизни?).

Всё это очень похоже на то, что депутат пытается решать свои проблемы с представителями силовых структур, неоднократно возникавшие у него в связи с многочисленными жалобами управляющих компаний, в период его работы в Комитет по жилищной политике и ЖКХ, в СМИ.

В ГК «Транссибурал», нам сообщили, что Сергей Мазуркевич с Андреем Боданруком не знаком, также в компании «рекомендуют депутату изучать нормативно-правовые акты, уделяя особое внимание срокам проведения проверок – не более 60ти дней, и меньше тратить времени на изучение аккаунтов в инстаграм».

Мы будем следить за развитием событий.