Ремонт и коммунальное обслуживание дома на Никитском бульваре в Москве, где в ночь на 4 февраля в результате пожара погибли восемь человек, проводились товариществом собственников жилья «Никитский бульвар, 12». Об этом сообщает ТАСС.

С 2011 по 2013 год в доме на Никитском бульваре проводилась замена электросетей и восстановление инженерно-технических коммуникаций. По результатам ремонта, осуществленного силами ТСЖ «Никитский бульвар, 12», жильцы дома подписали акты сдачи-приема выполненных работ.

«В 2013 году жильцы одной из коммунальных квартир дома №12 на Никитском бульваре подали судебный иск о правах на ремонт за счет муниципального бюджета. На тот момент квартира не была приватизирована. Поэтому она вполне могла претендовать на ремонт за счет городских средств. Правомочность иска была признана судом частично. Правительство Москвы выделило деньги на ремонт не одной упомянутой квартиры, а всего дома. Объем субсидии составил 26 миллионов рублей», – рассказал ТАСС источник, участвующий в судебном процессе о выделении городом субсидии.

По словам источника, с момента окончания ремонта у жильцов дома к качеству проведенных работ претензий не было.