Екатеринбург превратился в ледяную колею

РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Екатеринбург превратился в ледяную колею

Жителям грозят падения, травмы, аварии

Февральские морозы окутали всю Россию, а на этой неделе добрались и до столицы Урала. Резкие похолодания до -35С, сопровождались обильными снегопадами, иными словами Екатеринбург и окрестности завалило снегом.

Такой трескучий мороз это конечно красиво — горожане развлекаются #дубакчелленджом и фотографируют солнечное гало. Но зимняя погода привела и к затруднениям в жизни горожан. Екатеринбург утопает в снегу.

Фото: ekamag/Владимир Задумин

Екатеринбургские коммунальщики явно оказались не готовы к подобному разгулу стихии и уборка улиц затянулась. Улицы и дворы завалены сугробами, тротуары превратились в один большой каток. Риск попасть в травмпункт многократно возрос, особенно у пожилых людей.

Особо опасная ситуация сложилась на дорогах мегаполиса. Погодные условия наложились на не самые лучшие дороги, что привело в потенциально опасным ситуациям. Уральские автомобилисты жалуются, что на проезжих частях города стали образовываться наледь и колеи в несколько десятков сантиметров!

Фото: ekamag/Владимир Задумин

На сайте администрации Екатеринбурга и рапортуют о том, что коммунальщики Екатеринбурга отражают атаку снега в усиленном режиме. По словам мэрии, территорию Екатеринбурга расчищают от снега порядка 200 единиц уборочной техники и более 500 подсобных рабочих. Но видимо сил и средств хватает только на центральные улицы города, да и то не все.

Например, глубокая колейность наблюдается в районе улицы Краснолесье по которой  ежедневно ездят огромное количество людей в Академический район, а также на въезде на Химмаш.

Кадр: ТАУ

Так, накануне водитель KIA не справился с ледяной колеей, и его автомобиль угодил под мусоровоз. Как сообщает ТАУ, обошлось без жертв. А сколько еще таких случаев происходит в Екатеринбурге? Или чтобы коммунальщики начали качественно выполнять свою работу, необходима серьёзная авария с пострадавшими?

Судя по ГОСТ Р 50597-93, который устанавливает перечень и допустимые по условиям обеспечения безопасности движения предельные значения показателей эксплуатационного состояния автомобильных дорог. Льда не должно быть на дороге в принципе, не то, что колеи, потому что водитель должен видеть разметку дороги.

Пока коммунальные службы мегаполиса спят, даем советы как ездить по ледяной колее.

Движение по ледяной колее

Сбавьте скорость движения сразу же после въезда в колею на зимней дороге. Снижайте скорость до тех пор, пока раскачивание автомобиля не станет минимальным и он не обретет устойчивость на дороге.

Разрешите машине незначительно смещаться вправо-влево относительно оси колеи, слегка подруливая рулевым колесом и удерживая контроль над автомобилем. Не держите руки в напряжении, хват руля должен быть мягким. Избегайте резких поворотов рулевого колеса. Движения руля должны быть плавными и просчитанными.

Что делать при заносе

Двигаясь в заднеприводном автомобиле, сбавьте скорость, отпустив педаль акселератора, и поверните руль в сторону заноса. Для переднеприводного автомобиля необходимо тоже повернуть рулевое колесо в сторону заноса и, вместо снижения скорости, плавно добавьте «газу». При начавшемся заносе, независимо от типа привода, не пользуйтесь педалями сцепления и тормоза, сосредоточившись только на педали акселератора.

Выезд из колеи

Сбавив скорость до минимальной, дождитесь участка дороги с максимальной шириной колеи. Кратковременно повернув рулевое колесо в сторону, противоположную от направления выезда, мягко выверните руль обратно, а затем поверните его в сторону выезда из колеи. При правильно выполненном маневре сначала передние, а затем и задние, колеса заедут на гребень колеи, преодолеют его и автомобиль благополучно продолжит движение по ровной поверхности проезжей части.

Максим Палмер

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 140

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

Хор «Русские звоны» – слава и гордость России
«Вы – народ горячий». В Екатеринбурге прошла встреча, посвященная сотрудничеству России и Азербайджана
Губернатор Андрей Травников прокомментировал послание Президента Путина
Новосибирская область успешно реализует национальный проект по экспорту зерна
«Шершавым языком плаката». Студенты против коррупции
Положат по-новому. Российские дороги закатают в «суперасфальт»
Экс-кандидат в губернаторы Свердловской области от КПРФ Алексей Парфенов требует лишить Дмитрия Ионина мандата
Владимир Путин проведет президиум Госсовета в Татарстане
Сергей Мазуркевич: Проблема нелегальных перевозок – социальная
Сергей Мазуркевич: Бетонные дороги могут стать эффективным решением
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.