Дмитрий Киселёв. О чем Дудь говорил с человеком, которого называют главным пропагандистом страны

ОБЩЕСТВО Комментировать

Дмитрий Киселёв. О чем Дудь говорил с человеком, которого называют главным пропагандистом страны

5 февраля на YouTube-канале «Вдудь» вышло интервью с Дмитрием Киселевым. Большинству из зрителей ролик не понравился — после опубликования прошли всего сутки, а у видео уже более 145 000 дизлайков. Мы кратко изложили основные тезисы этого разговора

О рэпе

Всем известно, что я не люблю русскую попсу. Клип «Ибица» (о клипе Филиппа Киркорова и Николая Баскова — «Регионы России»)  — «это вообще никуда». Россия нуждается сейчас в мощном культурном импульсе, и рэп может выполнить эту функцию. Именно поэтому я вступился за исполнителей, которым стали отменять концерты.

В одном из эфиров своей авторской передачи «Вести недели» я читал стихи Маяковского под бит — «это стало поворотным пунктом в отношении к рэпу в России». Хайп был таким большим, что мне пришлось объявить об организации рэп-фестиваля, который этим летом пройдет в крымском Коктебеле на нудистском пляже.

Об «отборе фактов» для своей передачи

Юрий Дудь отметил, что в некоторых выпусках «Вестей недели» умалчивается часть информации. Например, в эфире, посвященному Венесуэле не было ни слова о том, что при властвовании Мадуро инфляция превысила миллион процентов в год, в стране гуманитарный кризис, из-за которого эмигрировало более 3 миллионов жителей.  

«Это все известно... Говорить о том, как плохо живет Венесуэла — неуместно», — ответил Киселев, также добавив, что именно эти данные несущественны для госпереворота, а все факты изложить невозможно.

О повышении цен в России

Повышение цен не является новостью. Я не экономист, но я думаю, что не всегда при экономическом росте цены становятся ниже. Почему в «Вестях недели» я не говорил про это? Потому что ситуация с повышением цен сейчас в России не драматична для большинства населения.

О пенсионной реформе

Я забыл выйти на пенсию вовремя, и оформил ее, когда мне было 62 года. О размере ее не скажу, так как «моя мама меня учила, что говорить о деньгах не очень прилично».

Средняя продолжительность жизни мужчин в России составляет 67 лет, а на пенсию они выходят в 65 — «это неприятная история». Умирают в молодые годы из-за алкоголя, не пристегнутых ремней в автомобиле, несоблюдения техники безопасности и вредных привычек. Пенсионная реформа — не грабеж со стороны государства, «человек поживет на пенсии». Мне вот сейчас 64, что я по-вашему должен пойти на пенсию?

О жилье

Мы с женой жили 50 лет на участке родителей за городом, но вопрос о переезде в Москву встал остро, когда я получил работу в агентстве «Россия сегодня». Мы переехали в квартиру в жилом комплексе «Легенда цветного» (стоимость 162 млн руб. — «ВДудь»). Я всегда хорошо зарабатывал. Был владельцем одного из самых первых «мерседесов» в Москве, купил его после съемки фильма «100 дней президента Горбачева». 

О патриотизме  

«Без патриотизма мы будем жить еще хуже», у нас не будет государства, культуры, ценностей. У нас в стране не много про него говорят, и вообще, много — оценочное суждение. В Америке, например, на каждом доме висит флаг страны, у нас такого нет.

О родном брате и племяннике   

Мой старший брат Андрей получил хорошее медицинское образование в СССР, знал разговорный английский и французский. После окончания университета, он занял пост заместителя генерального секретаря Лиги обществ Красного Креста в Женеве. Он вернулся в Россию, после того, как Советский Союз распался, но долго находиться в нашей стране не смог — в 90-е российский Красный Крест не выполнял свою функцию. Здесь у него не было работы, он вместе со своей женой уехал в Америку, сейчас живет в городе Аврора. «Мы никак не общаемся...Он настроен против России, к сожалению», — заявил Киселев.

Его сын имеет гражданство Германии, воевал в Донецкой народной республике на стороне ополченцев. «Я — русский и поеду поддерживать...», — процитировал слова племянника Киселев. Сейчас сидит в тюрьме Германии за то, что воевал, я помогаю его семье.

«Он — лучший правитель России за многие века»

Владимир Путин крепко-сформировавшаяся личность, я люблю его по-христиански. Я считаю, что он создал наше государство, вселил в людей надежду, улучшил качество жизни в России. Он здесь «настоящий отец», психологи говорят, что главная функция глав семьи — сохранение безопасности. А рейтинг у президента падает из-за деятельности правительства, мне кажется, у нас неверная конструкция власти. Я считаю, что Путин должен управлять всем, в том числе и правительством. 

Лилия Самигуллина

 

Читайте нас также:

Telegram: @gosrf_ru
Facebook: @gosrf
Одноклассники: @gosrf
Twitter: @gosrf

Видео

  • Какой путь должна выбрать Россия?

    Всего проголосовало: 116

    Смотреть все опросы

ОБЩЕСТВО

Минстрой предложил организовывать в России частные кладбища. Что еще изменится в правилах захоронения?
Только десятая часть российских фильмов с господдержкой окупается в прокате. Кто не оправдывает ожиданий Фонда кино и Мединского и почему?
От чего на самом деле умирают россияне? Разбираем мифы о смертности
Акционеры Facebook хотели сместить Марка Цукерберга с поста руководителя компании. Почему?
«Союзы» летают в сторонке. США планирует освоить Луну и колонизировать Марс, но все делают на частные деньги
«Гагарин, я вас любила». Три российских фильма о космосе, за которые не стыдно
Киновзгляд в неизвестность. Ретроспектива освоения космоса режиссерами с Мельеса до Нолана
В мире стало меньше смертных приговоров. Где до сих пор практикуют казни и правда ли что «высшую меру» могут вернуть в России?
Путин одобрил выдачу генетических паспортов. Что это такое и зачем они нужны?
Искусственный интеллект заменит людей. Судьбу человека, общества и государства решат роботы?
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
6 февраля 20:03
Ну да! Сами и пишите комментарии товарищ майор. Модераторы.