Трамп заявил о готовности заключить новое соглашение вместо ДРСМД, но это не точно

СТРАНА И МИР Комментировать

Трамп заявил о готовности заключить новое соглашение вместо ДРСМД, но это не точно

В ходе своего послания конгрессу президент США Дональд Трамп подтвердил планы выйти из ДРСМД, однако не исключил подписания с Россией нового соглашения, к которому может присоединиться Китай.

«Возможно, мы сможем заключить новый договор, включив туда Китай, но, возможно, и не сможем»

— Дональд Трамп, президент США

Ожидаемо Трамп обвинил Кремль в нарушениях договора, заявив Россия «постоянно его нарушала, в то время как США ему следовали».

О чем еще говорил Трамп

На этом упоминания России в речи Трампа закончились. Вся воинственная риторика на этот раз досталась Ирану, который, по мнению президента, угрожает безопасности Израиля и США.

Воинственность Трамп разбавил заявлениями о прекращении «бесконечных войн», на которые США потратили уже не один триллион долларов. Напомнил собравшимся о выводе войск из Сирии и начале переговоров с запрещенным в России движением «Талибан».

Проехался Трамп и по Николасу Мадуро, заявив, что тот довел Венесуэлу до нищеты, упражняясь в построении «социализма». Трамп заверил собравшихся, что «Америка никогда не будет социалистическим государством».

При этом Трамп озвучил несколько вполне «социалистических инициатив» например, Трамп обратился к конгрессу с просьбой поскорее принять законопроект, который способствовал бы снижению цен на лекарства. Кроме того, президент предложил дать возможность получения оплачиваемого отпуска по уходу за новорожденным. Стоит отметить, что такое предложение прозвучало впервые в истории США.

Впервые в истории США, налаживаются отношения с Северной Кореей. Трамп охарактеризовал их как «хорошие». Напомним, вторая встреча лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына пройдет уже в конце февраля во Вьетнаме. Трамп налаживает связи с Ким Чен Ыном и наращивает влияние США в регионе.

Дональд Трамп делает то, что до него не делал ни один из американских президентов в новейшей истории. Во-первых, в значительной мере, он может поспособствовать нормализации отношений двух Корей, а может и в их объединении. Во-вторых, укрепляет позиции США там, где полвека безоговорочно доминировали Россия и Китай.

Глава Белого дома дал понять, что готов работать с политическим оппонентами, и ждет компромисса от демократов. Президент напомнил собравшимся, что в случае если компромисс не будет найден, то в правительстве возобновится «шатдаун». А этого допустить нельзя.

Упомянул президент и пресловутую стену, которая стала камнем преткновения в диалоге Трампа и демократов, контролирующими нижнюю палату конгресса США.  По словам президента: «Стены работают, и они сохраняют жизни».

Похвастался Трамп и успехами США в экономике и ростом зарплат.

В первый раз за 65 лет США — экспортер энергоносителей. Нашей экономике завидует мир, наши военные — самые сильные, а США сегодня — первые в мире по добыче нефти и газа. Зарплаты растут, а зарплаты «синих воротничков» растут быстрее, чем ожидалось, 5 млн американцев перестали получать продовольственные талоны. Экономика растет в два раза быстрее, безработица достигла низкого уровня со времен четверти века

— Дональд Трамп, президент США

Это заявление вызвало бурную реакцию собравшихся. Дональд улыбался и подбадривал своих сторонников.

Основная задача прошедшего послания Дональда Трампа — перетянуть на себя сторонников демократов, чтобы предотвратить возобновление возможной приостановки работы правительства и построить наконец свою стену.

Максим Палмер

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 140

    Смотреть все опросы

СТРАНА И МИР

Защита Майкла Калви. Греф, Кудрин и Титов призвали освободить инвестора
Последний шанс Макрона. Президент Франции хочет стать объединителем Европы, но скоро сам может уйти в небытие
«Желтый дракон» не дремлет. Пока Трампа успокаивают помощники, Китай не собирается заканчивать Торговую войну с США
Гаити наш? Бунтующие островитяне просят Путина избавить их от гегемонии США
«Ты не пройдёшь!». Таможня предлагает запретить ввоз иностранных соков, консервов, фруктов и мяса
Ярмарка тщеславия. Как Мюнхенская конференция превратилась в площадку по демонизации России
«Хочешь мира готовься к войне». Дональда Трампа выдвинули на Нобелевскую премию мира
Ирландское пике. Российские «Суперджеты» оказались никому не нужны
Лукашенко не смог задать главный вопрос. На переговорах с Путиным ему не помог даже хоккей
Сирия наша? На форуме в Сочи обсудили умиротворение на Ближнем Востоке
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.