Суть состояла в том, что Дмитрий Ионин, пользуясь особым статусом, рассылает депутатские запросы, тем самым фактически парализуя деятельность компании, попавших под его каток. Причём это бизнес, приносящий казне Свердловской области многие миллиарды в виде налогов. Тщетно пытаясь найти правды в «Справедливой России» в Свердловской области, редакция направила запрос лидеру партии С. М. Миронову.

По полученному ответу выясняется, что Дмитрий Ионин уже с 2012 года занимается проблемой транспорта, работал со Свердловской железной дорогой и Федеральной антимонопольной службой. В результате оказана помощь целому ряду предприятий Свердловской области и Дмитрий Ионин показался на тот момент героем всей нерудной индустрии Урала. А то, что запросы рассылает – право на то имеет, как депутат Государственной Думы.

Но позвольте! Дмитрий Ионин никогда не состоял в комиссии по транспорту Законодательного Собрания Свердловской области ни в 2012 году, ни до перехода в Государственную Думу. А при переходе на работу в Государственную Думу, новоявленный депутат перешёл в комиссию по строительству и транспорту только пару месяцев назад, когда партия приказала ему заниматься «транспортной проблемой». Потому в запросе и говорилось о возможном давлении на предприятия с помощью запросов в разные ведомства.

Интересно также, что в письме указана и исполнитель – помощник самого депутата Ионина в Государственной Думе. Получается, что письмо, а вернее отписка, было написано по инициативе самого депутата? Нам кажется, что это недопустимый факт. О каком серьёзном рассмотрении вопроса может идти речь, если ответ на запрос о возможно незаконной деятельности депутата готовят люди, находящие в его прямом подчинении?

Мы уже дождались задержаний в министерствах и ведомствах. Теперь прокуратура взялась за «оборотней» из Совета Федераций. Ждём, когда карающая длань правосудия дотянется до товарищей из Государственной Думы и вычистит всю скверну из российского законотворческого органа раз и навсегда!