Алексей Навальный правда встречался с Евгением Пригожиным, которого называют «поваром Путина»? Разбираемся

ПОЛИТИКА Комментировать

Алексей Навальный правда встречался с Евгением Пригожиным, которого называют «поваром Путина»? Разбираемся

3 февраля телеграм-канал «Незыгарь» опубликовал фотографии, на которых запечатлены оппозиционер Алексей Навальный и бизнесмен Евгений Пригожин, которые якобы провели встречу в отеле Sokos. Ответы, на вопрос: «была ли встреча?», у создателя «Фонда борьбы с коррупцией» и официальных представителей Пригожина разнятся.

Версия «Незыгарь»

По версии телеграм-канала «Незыгарь», 2 февраля около 13 часов дня Евгений Пригожин встречался с Алексеем Навальным в петербургском отеле «Sokos». После, Навальный покинул гостиницу на автомобиле, Пригожин же дошел пешком до адреса Лейтенанта Шмидта дом №7. Именно в этом здании находится организация «Конкорд Кейтеринг», принадлежащая Пригожину.

Навальный отрицает факт встречи

Алексей Навальный в своем телеграм-канале отреагировал на публикацию своих фотографий у отеля: «И вот сегодня главный политканал для лошпедов «Незыгарь» публикует фотки наружки, как мы все тащим вещи в микроавтобус. И фото „повара Путина» Пригожина у входа в эту же гостиницу. С подписью: Навальный в отеле «Сокос» провел встречу с Пригожиным. Ага, да, провел. Договорился о том, кого еще мы вместе убьем в ЦАР и сколько детей отравим в Москве протухшими обедами».

Оппозиционер не стал отрицать своего нахождения в этом отеле, но подчеркнул, что встречи с Пригожиным не было. Также политик предположил, что заказчиками этой публикации могли быть: член партии «Единая Россия» Александр Беглов, отвлекающий общественность от «умного голосования» (программа, созданная Навальным - «Регионы России»), или сам Пригожин, который тоже пытается отвлечь общественность от «расследования Соболь о массовых отравлениях в детских садах».

Представители Пригожина подтвердили встречу

Пресс-служба компании «Конкорд», владельцем которой является Евгений Пригожин, подтвердила, что встреча действительно была. Ответ пресс-службы цитирует «Би-би-си»: «Евгений Викторович сообщил, что одной из тем обсуждения было предложение Алексея Навального прекратить нападки со стороны ФБК по теме школьного питания в обмен на лояльность на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге команде Навального...».

Навальный заявляет, что слова Пригожина — ложь.

Лилия Самигуллина

 

Читайте нас также:

Telegram: @gosrf_ru
Facebook: @gosrf
Одноклассники: @gosrf
Twitter: @gosrf

  • Какой путь должна выбрать Россия?

    Всего проголосовало: 116

    Смотреть все опросы

ПОЛИТИКА

Разговоры в пользу бедных. Медведев отчитался перед Госдумой о деятельности правительства в 2018 году
Путин «выпорол» за космос. Теперь правительство и «Роскосмос» к лету модернизируют космическую программу и активно берутся за долгострой «Восточный»
Валентина Матвиенко собирается покинуть пост спикера Совфеда. Почему она может уйти и кто её заменит?
Сталина на вас нет. Симпатии россиян к красному вождю достигли своего максимума. Но лучше бы этого не было
Путин и его команда беднее российского правительства. Самыми богатыми чиновниками стали приволжский и дальневосточный полпреды
Это даже на корриду не похоже. Утечку о хищении бюджетных денег компаниями «Роскосмоса» и «Ростеха» быстро заткнули
Госдума закончила прелюдию. Медведев переговорил со всеми партиями перед ежегодным отчетом о деятельности правительства
Россия квотирует крабов. В третьем чтении Госдума поддержала идею правительства распределять вылов крабов по квотам через аукционы
Арктика раздора. Путин заигрывает с Китаем, чтобы достроить Севморпуть. Но не окажется ли тигр хитрее медведя?
Сжиженный газ, северный путь к морям и жажда инвестиций. Россия держит диалог с миром, расширяя круг интересов в Арктике
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.