Председатель Общественного совета ООПН «Безопасная столица» Дмитрий Галочкин отметил важность расширения рядов Общественного совета для взаимодействия с жителями Москвы. По его словам ключевая задача в формировании большой команды общественников, лидеров общественного мнения, экспертов и представителей социально-ответственного бизнеса.

Инна Святенко сделала особенный акцент на теме и сообщила, что данная повестка является одной из  ключевых задач для  ООПН «Безопасная столица». 

Член Общественного совета ООПН «Безопасная столица»  Владимир Каширов сообщил, что 26 февраля планируется конференция ООПН «Безопасная столица» в Южном административном округе города Москвы.

«На данную конференцию мы будем приглашать руководство ЮАО, МВД, Главуправ, а также активистов нашего штаба в ЮАО. По итогам конференции планируется создание Координационного совета Южного административного округа, в дальнейшем подобные советы будут создаваться на уровне районов. Задача состоит в создании рабочей сети. Сейчас на данном уровне ведется активная работа, также мы проводим рейды в целях выявления фактов продажи контрафактного алкоголя, просроченных товаров, незаконного оборота лекарств» – добавил Владимир Каширов.

В свою очередь Павел Сорокин, Координатор Медиасовета ООПН «Безопасная столица»  сообщил, что Медиасовет, существующий при ООПН «Безопасная столица» ведет мониторинг, касающийся безопасности молодежи в социальных сетях, сети Интернет в российском и зарубежном сегменте совместно с молодыми специалистами по информационным технологиям и со студентами профильных вузов.

«Параллельно Медиасовет осуществляет взаимодействие со СМИ на тему общественной безопасности и объединяет в своей деятельности ООПН «Безопасная столица», МТПП НСБ и целый ряд других общественных проектов» – отметил Павел Сорокин.