По его итогам лучшим оператором фискальных данных был назван OFD.ru. Уточняется, что он продемонстрировал наиболее убедительные результаты в сравнении с другими ведущими игроками рынка по таким критериям, как удобство, безопасность, разнообразие и уровень развития предоставляемых сервисов.

В публикации CNews Analytics уточняется, что в настоящее время отечественный рынок ОФД развивается быстрыми темпами, корректируя фокус внимания. Большое значение принимает не столько количество подключенных касс у оператора и его доля на рынке, сколько разнообразие предоставляемых им дополнительных сервисов на базе собираемых фискальных данных, помогающих повышать эффективность бизнеса клиента. Уточняется, что эти услуги наиболее востребованы представителями малого и микробизнеса, который должен осуществить переход на онлайн-кассы в рамках третьей волны кассовой реформы.

В настоящее время OFD.ru была создана экосистема решений для бизнеса, помогающая оптимизировать его затраты и повысить размер выручки. Применяемые оператором решения способствуют проведению аналитики продаж в торговых точках за любой удобный период времени, начиная с суток. Важным фактором для бизнеса при выборе оператора фискальных данных является бесшовный переход с одного ОФД на другой с возможностью тестирования нового решения на реальных кассах без смены актуального поставщика. OFD.ru является уникальным оператором на рынке, предоставляющим такое решение, которое получило название «Тест-драйв».