Холодная встреча. Путин призвал Васильеву раскрыть глаза на школьные проблемы

ПОЛИТИКА Комментировать

Холодная встреча. Путин призвал Васильеву раскрыть глаза на школьные проблемы

Как Путин министра просвещения прервал и осадил

Вчера состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с министром просвещения Ольгой Васильевой.

Обсуждались несколько тем, среди которых – раннее развитие детей, олимпиады, учебники. Однако судя по всему Путина больше всего интересовал вопрос заработных плат учителей. Владимир Владимирович попросил министра отслеживать уровень зарплат в субъектах РФ - «она не должна опускаться ниже чем средняя по экономике в регионе, соответствующем», - подчеркнул он.

Однако министр предпочла сделать другие акценты и рассказать Путина, какие замечательные люди наши учителя… Она пыталась несколько раз начать эту тему, но Путин достаточно разражено ее прервал.

О.Васильева: Да, это для нас одна из важнейших забот. И мы считаем, что это главное именно в работе в этом направлении. Потому что, Вы знаете, наши учителя – это удивительные люди, это правда.

 

В.Путин: Я знаю. Вот поэтому нужно следить за уровнем заработной платы.

 

О.Васильева: Да, это удивительные люди.

 

В.Путин: Следите за уровнем заработной платы.

 

О.Васильева: Мы услышали, Владимир Владимирович.

 

В.Путин (раздраженно): Не надо их нахваливать. За зарплатой следите.

 

О.Васильева: Будем следить и следим.

 

В.Путин: Хорошо, договорились.

 

Фрагмент стенограммы (сайт www.kremlin.ru)

Самое интересное, что телеканал Россия показал именно этот кусок беседы президента с министром, откуда складывалось не очень позитивное впечатление об Ольге Васильевой. А именно - как о человеке, который пользуясь своими «учительскими навыками» старается заговорить главу государства.

Все это может свидетельствовать о продолжающейся подковерной борьбе за контроль за образованием в России – первым шагом уже стало разделение ранее единого министерства науки образования на два, что лишило Васильеву и стоящих за них «православных патриотов» существенной части полномочий. Следующем шагом вполне очевидно станет некая негативная повестка в отношении министра Васильевой в ряде СМИ. Впрочем, мы это уже и наблюдаем.

Елена Беляева

Елена Беляева

Arctic™
  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 164

    Смотреть все опросы

ПОЛИТИКА

Госслужбу на аутсорсинг? В России опять хотят сократить количество чиновников
В офисе ФБК проходят обыски, счета фонда и его сотрудников заблокированы. Следственный комитет говорит, что дело в отмывании преступных денег
Протестные настроения. Треть москвичей сказали, что хорошо относятся к протестам в столице. Что не нравится жителям Москвы и России?
Снова задержания, травмы и допросы. Как прошла очередная акция за свободные выборы в Москве
Оппозиционеров устранили, полицейским разрешили действовать жестко. Как в Москве подготовились к новой акции за честные выборы
Лидеры мнений. Каким медиа верят россияне и кому из журналистов доверяют? Результаты исследования “Левада-центра”
Более тысячи задержанных и десятки избитых силовиками: итоги очередной акции за честные выборы в Мосгордуму. Что-то изменится?
Нет стабильности в кресле губернатора. Политологи выяснили, у кого ещё есть шансы на выборах, а кого ждёт отставка
Оппозиционеров не пустили на выборы в Мосгордуму из-за брака в подписях. Они собрали акцию протеста и готовы митинговать ежедневно. Что происходит?
Росстат обещает россиянам более долгую жизнь до выборов президента и более короткую - после. Почему это происходит?
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
2 февраля 21:39
Время пришло для предпенсионеров... Возраст мешает быстро ориентироваться: Васильева неправа, когда продолжает проталкивать технологию ЕГЭ, автора которой посадили на 25 лет за развал образования в США...
2 февраля 13:31
нет комментариев!!!
1 февраля 19:23
васильеву в