Холодная встреча. Путин призвал Васильеву раскрыть глаза на школьные проблемы

ПОЛИТИКА Комментировать

Холодная встреча. Путин призвал Васильеву раскрыть глаза на школьные проблемы

Как Путин министра просвещения прервал и осадил

Вчера состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с министром просвещения Ольгой Васильевой.

Обсуждались несколько тем, среди которых – раннее развитие детей, олимпиады, учебники. Однако судя по всему Путина больше всего интересовал вопрос заработных плат учителей. Владимир Владимирович попросил министра отслеживать уровень зарплат в субъектах РФ - «она не должна опускаться ниже чем средняя по экономике в регионе, соответствующем», - подчеркнул он.

Однако министр предпочла сделать другие акценты и рассказать Путина, какие замечательные люди наши учителя… Она пыталась несколько раз начать эту тему, но Путин достаточно разражено ее прервал.

О.Васильева: Да, это для нас одна из важнейших забот. И мы считаем, что это главное именно в работе в этом направлении. Потому что, Вы знаете, наши учителя – это удивительные люди, это правда.

 

В.Путин: Я знаю. Вот поэтому нужно следить за уровнем заработной платы.

 

О.Васильева: Да, это удивительные люди.

 

В.Путин: Следите за уровнем заработной платы.

 

О.Васильева: Мы услышали, Владимир Владимирович.

 

В.Путин (раздраженно): Не надо их нахваливать. За зарплатой следите.

 

О.Васильева: Будем следить и следим.

 

В.Путин: Хорошо, договорились.

 

Фрагмент стенограммы (сайт www.kremlin.ru)

Самое интересное, что телеканал Россия показал именно этот кусок беседы президента с министром, откуда складывалось не очень позитивное впечатление об Ольге Васильевой. А именно - как о человеке, который пользуясь своими «учительскими навыками» старается заговорить главу государства.

Все это может свидетельствовать о продолжающейся подковерной борьбе за контроль за образованием в России – первым шагом уже стало разделение ранее единого министерства науки образования на два, что лишило Васильеву и стоящих за них «православных патриотов» существенной части полномочий. Следующем шагом вполне очевидно станет некая негативная повестка в отношении министра Васильевой в ряде СМИ. Впрочем, мы это уже и наблюдаем.

Елена Беляева

  • Какой путь должна выбрать Россия?

    Всего проголосовало: 116

    Смотреть все опросы

ПОЛИТИКА

Разговоры в пользу бедных. Медведев отчитался перед Госдумой о деятельности правительства в 2018 году
Путин «выпорол» за космос. Теперь правительство и «Роскосмос» к лету модернизируют космическую программу и активно берутся за долгострой «Восточный»
Валентина Матвиенко собирается покинуть пост спикера Совфеда. Почему она может уйти и кто её заменит?
Сталина на вас нет. Симпатии россиян к красному вождю достигли своего максимума. Но лучше бы этого не было
Путин и его команда беднее российского правительства. Самыми богатыми чиновниками стали приволжский и дальневосточный полпреды
Это даже на корриду не похоже. Утечку о хищении бюджетных денег компаниями «Роскосмоса» и «Ростеха» быстро заткнули
Госдума закончила прелюдию. Медведев переговорил со всеми партиями перед ежегодным отчетом о деятельности правительства
Россия квотирует крабов. В третьем чтении Госдума поддержала идею правительства распределять вылов крабов по квотам через аукционы
Арктика раздора. Путин заигрывает с Китаем, чтобы достроить Севморпуть. Но не окажется ли тигр хитрее медведя?
Сжиженный газ, северный путь к морям и жажда инвестиций. Россия держит диалог с миром, расширяя круг интересов в Арктике
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
2 февраля 21:39
Время пришло для предпенсионеров... Возраст мешает быстро ориентироваться: Васильева неправа, когда продолжает проталкивать технологию ЕГЭ, автора которой посадили на 25 лет за развал образования в США...
2 февраля 13:31
нет комментариев!!!
1 февраля 19:23
васильеву в