Светлое будущее для северокорейского народа не за горами?

СТРАНА И МИР Комментировать

Светлое будущее для северокорейского народа не за горами?

Дональд Трамп налаживает связи с Ким Чен Ыном и наращивает влияние США в регионе

Вторая встреча лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына пройдет уже в конце февраля. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Сообщается, что американская делегация уже направилась в одну из азиатских стран для подготовки к переговорам. Где конкретно пройдут переговоры, пока не ясно. Впервые высший руководитель КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп встретились 12 июня 2018 года в Сингапуре.

По большому счету на этом саммите не было принято никаких кардинальных решений, только соглашения о намереньях. Однако сам факт встречи указывает на некоторую разрядку в отношениях двух стран.

И вот на подходе вторая встреча. Дональд Трамп делает то, что до него не делал ни один из американских президентов в новейшей истории. Во-первых, в значительной мере, он может поспособствовать нормализации отношений двух Корей, а может и в их объединении. Во-вторых, укрепляет позиции США там, где полвека безоговорочно доминировали Россия и Китай.

Максим Палмер

Редакция новостей

Arctic™
  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 174

    Смотреть все опросы

СТРАНА И МИР

Трамп и Макрон хотят вернуть Россию в “Большую семерку”. На каких же условиях?
Отдать иностранцам арктический шельф? Российские нефтяники не торопятся добывать чёрное золото
Четыре станции мониторинга радиации в России перестали работать. Проблемы со связью. Или нет?
Путин и Макрон говорили 2,5 часа. Зачем они встретились и причём тут Дональд Трамп?
Трамп задумался о покупке Гренландии. Зачем Штатам дотационный остров, покрытый льдом?
Внутрипартийные выборы в Аргентине выиграли левые. Это обрушило финансовые рынки и напугало правительство. Что происходит?
США ужесточают правила получения виз и грин-карт. “Экономически невыгодные” иностранцы больше не смогут прикоснуться к “американской мечте”
Народный банк Китая выпускает собственную криптовалюту. Юань станет виртуальным? И да, и нет
Когда Россия вернёт царский долг? Во Франции продолжают требовать выплат по облигациям империи. Но мы всё уже отдали!
В Киргизии спецназ пытался захватить резиденцию экс-президента Атамбаева. Его сторонники отбили штурм, выставив живой щит из женщин и детей
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.