Дефицит продуктов в Москве. Быть или не быть?

РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Дефицит продуктов в Москве. Быть или не быть?

Спорная ситуация разворачивается в столице из-за новых правил передвижения грузовых автомобилей в столице. Желание разгрузить улицы Москвы не понравилось бизнесу. 

В четверг, 31 января, Дептранс Москвы поспешил успокоить жителей столицы, что никаких проблем с доставкой продуктов и грузов у жителей столицы быть не может, потому что в настоящее время действует 76 тыс годовых пропусков на въезд в город в течение суток. И все постоянно работающие логистические компании имеют именно эти постоянные пропуска, пишет ведомство в официальном микроблоге.

Московские чиновники также подчеркивают, что с 22.00 до 6.00 для движения по городу никакой пропуск не требуется. Индивидуальные предприниматели, чтобы пользоваться грузоперевозками наравне с ритейлерами и крупными логистическими компаниями, имеют возможность получить временный пропуск. По данным Дептранса, возможностью получить разовый пропуск в срок до 8 часов с момента заявки воспользовались 2 тысячи владельцев грузовых автомобилей. И этого количества достаточно, чтобы обеспечить транспортными услугами, который в два раза больше, чем Москва, отмечается в заявлении ведомства.

Откуда пошли разговоры о дефиците продуктов?

Как сообщило издание “Коммерсантъ”, руководители Ассоциации компаний розничной торговли, Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ), «Руспродсоюза» и др. компаний подписали письмо, адресованное мэру Москвы Сергею Собянину. В нем сказано, что изменения порядка оформления пропусков для грузовых автомобилей и правил их движения усложняют процедуру подачи заявки на получение разрешений. В частности, запрещается оформлять разовые пропуска для грузовиков сроком на 5 дней чаще двух раз в месяц, говорится в письме союзов. В письме также сказано, что срок рассмотрения заявки на разовый пропуск увеличился с трех до восьми часов.

По новым правилам, транспортные средства грузоподъемностью до 12 тонн с 6:00 до 22:00 не могут въезжать в пределы МКАД. Грузовикам до одной тонны, в свою очередь, запрещается на это время въезд в пределы Третьего транспортного кольца. И предприниматели теперь не знают, как им доставлять грузы. Дело в том, что разгрузка автомобилей в ночное время на большей части Москвы запрещена законом «О соблюдении покоя граждан и тишины».

Авторы письма заявили, что такие ограничения могут грозить москвичам подорожанием продуктов и перебоям по их доставке. 

Напомним, 14 января 2019 года в силу вступило постановление мэрии Москвы об изменении в правилах движения грузового транспорта в целях совершенствования организации перевозок грузовым автотранспортом на территории города Москвы, а также оптимизации мер контроля за въездом и движением грузового автотранспорта по территории города.

Ксения Ширяева

 

Читайте нас также:

Telegram: @gosrf_ru
Facebook: @gosrf
Одноклассники: @gosrf
Twitter: @gosrf

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 140

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

Хор «Русские звоны» – слава и гордость России
«Вы – народ горячий». В Екатеринбурге прошла встреча, посвященная сотрудничеству России и Азербайджана
Губернатор Андрей Травников прокомментировал послание Президента Путина
Новосибирская область успешно реализует национальный проект по экспорту зерна
«Шершавым языком плаката». Студенты против коррупции
Положат по-новому. Российские дороги закатают в «суперасфальт»
Экс-кандидат в губернаторы Свердловской области от КПРФ Алексей Парфенов требует лишить Дмитрия Ионина мандата
Владимир Путин проведет президиум Госсовета в Татарстане
Сергей Мазуркевич: Проблема нелегальных перевозок – социальная
Сергей Мазуркевич: Бетонные дороги могут стать эффективным решением
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.