Дефицит продуктов в Москве. Быть или не быть?
Спорная ситуация разворачивается в столице из-за новых правил передвижения грузовых автомобилей в столице. Желание разгрузить улицы Москвы не понравилось бизнесу.
В четверг, 31 января, Дептранс Москвы поспешил успокоить жителей столицы, что никаких проблем с доставкой продуктов и грузов у жителей столицы быть не может, потому что в настоящее время действует 76 тыс годовых пропусков на въезд в город в течение суток. И все постоянно работающие логистические компании имеют именно эти постоянные пропуска, пишет ведомство в официальном микроблоге.
Никаких проблем с доставкой продуктов или грузов в Москве не будет, в настоящее время действует 76 тыс годовых пропусков на въезд в город в течение 24 часов и все постоянно работающие логистические компании имеют именно постоянные пропуска.
— Московский транспорт (@DtRoad) 31 января 2019 г.
Московские чиновники также подчеркивают, что с 22.00 до 6.00 для движения по городу никакой пропуск не требуется. Индивидуальные предприниматели, чтобы пользоваться грузоперевозками наравне с ритейлерами и крупными логистическими компаниями, имеют возможность получить временный пропуск. По данным Дептранса, возможностью получить разовый пропуск в срок до 8 часов с момента заявки воспользовались 2 тысячи владельцев грузовых автомобилей. И этого количества достаточно, чтобы обеспечить транспортными услугами, который в два раза больше, чем Москва, отмечается в заявлении ведомства.
Откуда пошли разговоры о дефиците продуктов?
Как сообщило издание “Коммерсантъ”, руководители Ассоциации компаний розничной торговли, Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ), «Руспродсоюза» и др. компаний подписали письмо, адресованное мэру Москвы Сергею Собянину. В нем сказано, что изменения порядка оформления пропусков для грузовых автомобилей и правил их движения усложняют процедуру подачи заявки на получение разрешений. В частности, запрещается оформлять разовые пропуска для грузовиков сроком на 5 дней чаще двух раз в месяц, говорится в письме союзов. В письме также сказано, что срок рассмотрения заявки на разовый пропуск увеличился с трех до восьми часов.
По новым правилам, транспортные средства грузоподъемностью до 12 тонн с 6:00 до 22:00 не могут въезжать в пределы МКАД. Грузовикам до одной тонны, в свою очередь, запрещается на это время въезд в пределы Третьего транспортного кольца. И предприниматели теперь не знают, как им доставлять грузы. Дело в том, что разгрузка автомобилей в ночное время на большей части Москвы запрещена законом «О соблюдении покоя граждан и тишины».
Авторы письма заявили, что такие ограничения могут грозить москвичам подорожанием продуктов и перебоям по их доставке.
Напомним, 14 января 2019 года в силу вступило постановление мэрии Москвы об изменении в правилах движения грузового транспорта в целях совершенствования организации перевозок грузовым автотранспортом на территории города Москвы, а также оптимизации мер контроля за въездом и движением грузового автотранспорта по территории города.
Ксения Ширяева
Читайте нас также:
Telegram: @gosrf_ru
Facebook: @gosrf
Одноклассники: @gosrf
Twitter: @gosrf
Последние новости
Головная боль лудоманов. В России планируют создать единый реестр азартных игроков
Президентское забвение. О каких темах Путин предпочитает больше не вспоминать в послании Федеральному собранию
Муниципальный фильтр засорился? В Кремле решили уступить оппозиционным кандидатам
«Бедность порок!». За чей счёт Президент предлагает помогать бедным
«Россия без наркотиков». Страна оказалась в конце списка доступности запрещенных веществ
Самое читаемое сегодня
ПОЛИТИКА
Президентское забвение. О каких темах Путин предпочитает больше не вспоминать в послании Федеральному собранию
ОБЩЕСТВО
«Бедность порок!». За чей счёт Президент предлагает помогать бедным
ПОЛИТИКА
Муниципальный фильтр засорился? В Кремле решили уступить оппозиционным кандидатам
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.