Трамп злорадствует. «Фейк ньюс» приходит конец?

СТРАНА И МИР Комментировать

Трамп злорадствует. «Фейк ньюс» приходит конец?

Президент США Дональд Трамп успевает между священной борьбой с Венесуэльским режимом воевать на внутреннем поле боя – со своими врагами-журналистами из фейковых СМИ. 

Поводом стали массовые увольнения журналистов из ряда американских СМИ.

Наиболее масштабными увольнения прошли в политико-развлекательном издании BuzzFeed и в The Huffington Post, также они коснулись менее крупных изданий по всей стране. Всего увольнения затронули больше 1000 человек.

Как пояснили редакции, эти увольнения связаны с монополизацией рынка интернет-рекламы Facebook и Google. Из-за этого издания перестали получать рекламные бюджеты напрямую от СМИ.

Однако президент Дональд Трамп заявил, что причина увольнений нашел другую причину — некачественная журналистика и распространение фейковых новостей.

В своих постах он написал: «В попытке СМИ уничтожить президента, они фактически уничтожают себя. Учитывая то противодействие, с которым столкнулся я как президент, удивительно, что так много удалось!»

Также он в своей резкой манере отметил, что: «BuzzFeed and Huffpost «вырубили топором». Причиной кризиса стали фейковые новости и плохая журналистика. Увы, впереди еще много увольнений. Людям нужна Правда!»

 

Редактора СМИ отреагировали также бурно. Так главный редактор BuzzFeed Бен Смит назвал высказывание Трампа мерзким, также с критикой президента выступила главный редактор The Huffington Post Лидия Полгрин.

Отметим, что противостояние Трампа и американских СМИ продолжается с момента его решения стать кандидатом в президенты, на него выливались ушаты грязи и зачастую неправды. Так старались его соперники – демократы, имеющие влияние на большую часть СМИ США. Поэтому все эти перепалки вовсе не выглядят странными.

Елена Беляева

Елена Беляева

Arctic™
  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 164

    Смотреть все опросы

СТРАНА И МИР

Отдать иностранцам арктический шельф? Российские нефтяники не торопятся добывать чёрное золото
Четыре станции мониторинга радиации в России перестали работать. Проблемы со связью. Или нет?
Путин и Макрон говорили 2,5 часа. Зачем они встретились и причём тут Дональд Трамп?
Трамп задумался о покупке Гренландии. Зачем Штатам дотационный остров, покрытый льдом?
Внутрипартийные выборы в Аргентине выиграли левые. Это обрушило финансовые рынки и напугало правительство. Что происходит?
США ужесточают правила получения виз и грин-карт. “Экономически невыгодные” иностранцы больше не смогут прикоснуться к “американской мечте”
Народный банк Китая выпускает собственную криптовалюту. Юань станет виртуальным? И да, и нет
Когда Россия вернёт царский долг? Во Франции продолжают требовать выплат по облигациям империи. Но мы всё уже отдали!
В Киргизии спецназ пытался захватить резиденцию экс-президента Атамбаева. Его сторонники отбили штурм, выставив живой щит из женщин и детей
Китай ослабил юань назло США. Американские рынки пережили худший день в году. Рассказываем, как это связаны эти события
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.