Трамп злорадствует. «Фейк ньюс» приходит конец?

СТРАНА И МИР Комментировать

Трамп злорадствует. «Фейк ньюс» приходит конец?

Президент США Дональд Трамп успевает между священной борьбой с Венесуэльским режимом воевать на внутреннем поле боя – со своими врагами-журналистами из фейковых СМИ. 

Поводом стали массовые увольнения журналистов из ряда американских СМИ.

Наиболее масштабными увольнения прошли в политико-развлекательном издании BuzzFeed и в The Huffington Post, также они коснулись менее крупных изданий по всей стране. Всего увольнения затронули больше 1000 человек.

Как пояснили редакции, эти увольнения связаны с монополизацией рынка интернет-рекламы Facebook и Google. Из-за этого издания перестали получать рекламные бюджеты напрямую от СМИ.

Однако президент Дональд Трамп заявил, что причина увольнений нашел другую причину — некачественная журналистика и распространение фейковых новостей.

В своих постах он написал: «В попытке СМИ уничтожить президента, они фактически уничтожают себя. Учитывая то противодействие, с которым столкнулся я как президент, удивительно, что так много удалось!»

Также он в своей резкой манере отметил, что: «BuzzFeed and Huffpost «вырубили топором». Причиной кризиса стали фейковые новости и плохая журналистика. Увы, впереди еще много увольнений. Людям нужна Правда!»

 

Редактора СМИ отреагировали также бурно. Так главный редактор BuzzFeed Бен Смит назвал высказывание Трампа мерзким, также с критикой президента выступила главный редактор The Huffington Post Лидия Полгрин.

Отметим, что противостояние Трампа и американских СМИ продолжается с момента его решения стать кандидатом в президенты, на него выливались ушаты грязи и зачастую неправды. Так старались его соперники – демократы, имеющие влияние на большую часть СМИ США. Поэтому все эти перепалки вовсе не выглядят странными.

Елена Беляева

  • Какой путь должна выбрать Россия?

    Всего проголосовало: 116

    Смотреть все опросы

СТРАНА И МИР

И строить самолеты мы разучились. Россия все больше отстает от США в авиастроении
А где Путин? Журнал Time опубликовал топ-100 самых влиятельных людей
Пожар в соборе Нотр-Дам-де-Пари. Хронология событий и причины возгорания
Жители ДНР и ЛНР станут гражданами России? СМИ утверждают, что Кремль готовится выдать паспорта «ополченцам»
Трамп собрал более 40 млн долларов на новую президентскую кампанию. Это много или мало? Сколько кандидаты потратили на выборы в прошлые кампании?
Американские миллиардеры просят повысить налоги для богатых. Эти деньги должны пойти на поддержку бедных и развитие страны
Европа даёт ещё один шанс Терезе Мэй. Может ли Великобритания остаться в ЕС?
Создателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа арестовали в Лондоне. Почему это произошло и в чём его обвиняют? Разбираемся
В Судане произошел военный переворот. Как и почему сместили с поста президента, правившего страной 30 лет?
Украина расширила торговые санкции против России. Какие товары запретил ввозить Киев?
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.