Трамп злорадствует. «Фейк ньюс» приходит конец?

СТРАНА И МИР Комментировать

Трамп злорадствует. «Фейк ньюс» приходит конец?

Президент США Дональд Трамп успевает между священной борьбой с Венесуэльским режимом воевать на внутреннем поле боя – со своими врагами-журналистами из фейковых СМИ. 

Поводом стали массовые увольнения журналистов из ряда американских СМИ.

Наиболее масштабными увольнения прошли в политико-развлекательном издании BuzzFeed и в The Huffington Post, также они коснулись менее крупных изданий по всей стране. Всего увольнения затронули больше 1000 человек.

Как пояснили редакции, эти увольнения связаны с монополизацией рынка интернет-рекламы Facebook и Google. Из-за этого издания перестали получать рекламные бюджеты напрямую от СМИ.

Однако президент Дональд Трамп заявил, что причина увольнений нашел другую причину — некачественная журналистика и распространение фейковых новостей.

В своих постах он написал: «В попытке СМИ уничтожить президента, они фактически уничтожают себя. Учитывая то противодействие, с которым столкнулся я как президент, удивительно, что так много удалось!»

Также он в своей резкой манере отметил, что: «BuzzFeed and Huffpost «вырубили топором». Причиной кризиса стали фейковые новости и плохая журналистика. Увы, впереди еще много увольнений. Людям нужна Правда!»

 

Редактора СМИ отреагировали также бурно. Так главный редактор BuzzFeed Бен Смит назвал высказывание Трампа мерзким, также с критикой президента выступила главный редактор The Huffington Post Лидия Полгрин.

Отметим, что противостояние Трампа и американских СМИ продолжается с момента его решения стать кандидатом в президенты, на него выливались ушаты грязи и зачастую неправды. Так старались его соперники – демократы, имеющие влияние на большую часть СМИ США. Поэтому все эти перепалки вовсе не выглядят странными.

Елена Беляева

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 140

    Смотреть все опросы

СТРАНА И МИР

Защита Майкла Калви. Греф, Кудрин и Титов призвали освободить инвестора
Последний шанс Макрона. Президент Франции хочет стать объединителем Европы, но скоро сам может уйти в небытие
«Желтый дракон» не дремлет. Пока Трампа успокаивают помощники, Китай не собирается заканчивать Торговую войну с США
Гаити наш? Бунтующие островитяне просят Путина избавить их от гегемонии США
«Ты не пройдёшь!». Таможня предлагает запретить ввоз иностранных соков, консервов, фруктов и мяса
Ярмарка тщеславия. Как Мюнхенская конференция превратилась в площадку по демонизации России
«Хочешь мира готовься к войне». Дональда Трампа выдвинули на Нобелевскую премию мира
Ирландское пике. Российские «Суперджеты» оказались никому не нужны
Лукашенко не смог задать главный вопрос. На переговорах с Путиным ему не помог даже хоккей
Сирия наша? На форуме в Сочи обсудили умиротворение на Ближнем Востоке
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.