Биржа будет интересна прежде для тех, кто уже является держателями криптовалют, поскольку предоставляет возможность инвестировать их в иностранные ценные бумаги, биржевые индексы и сырьевые ресурсы.

Уникальная торговая площадка появилась именно в Белоруссии благодаря президентскому декрету №8 «О развитии цифровой экономики» от 2017 года, подписанному Александром Лукашенко. Семья Гуцериевых, а точнее ее глава Михаил Гуцериев, которого Александр Лукашенко называет личным другом, сыграл важную роль в появлении в Белоруссии законодательства, считающегося сейчас едва ли не самым передовым в мире.

«Это было смелое и гениальное решение Александра Григорьевича, и за это ему низкий поклон. Никто в мире до этого не додумался. Даже Америка. Сегодня ИТ-продуктовые компании создаются в Америке, и мы туда свои деньги направляем. Нам надо создать условия, чтобы $10 млрд приходили в Беларусь», цитирует бизнесмена газета Коммерсант.

Ранее СМИ отмечали, что декрет Лукашенко позволит республике претендовать на звание «Силиконовой долины Восточной Европы».