«Лига героев» получила официальную регистрацию в качестве межрегиональной общественной организации по развитию забегов с препятствиями, сообщается на официальном сайте проекта.

Около 40 новых отделений «Лиги героев» появятся в России. Это даст возможность Лиге утверждать нормы регламента и правила для проведения соревнований по OCR по всем регионам Российской Федерации. Эксперты организации окончательно сформулируют ряд единых принципов и необходимых официальных норм по организации спортивных мероприятий. Как пояснили спортивные специалисты, сейчас в РФ отсутствуют общие правила для беговых состязаний на треках с препятствиями.

Принять участие в формировании регламента будущих соревнований «Лиги героев» могут сами спортсмены и организаторы иных экстремальных спортмероприятий. Кроме того, уже в ближайшее время организаторы забегов намерены добиться официального статуса OCR, как вида спорта.

Команда «Лиги Героев» профессионально занимается организацией социальных, спортивных проектов федерального и международного масштаба с 2015 года. В своём роде команда, руководит которой Ксения Шойгу, всего за несколько лет стала первопроходцем и популяризатором движения OCR в России. Среди популярных проектов «Лиги Героев»: забеги с препятствиями «Гонка Героев», квест новой формации «Битва Героев», первый всероссийский полумарафон с синхронным стартом «Забег» и другие.