В подписании документа от регионального Союза МСБ приняли участие его президент Анатолий Филиппенков, председатель правления Сергей Мазуркевич и генеральный директор Вячеслав Архангельский. От «Ассоциации юристов России»  представитель регионального отделения Аркадий Елизаров.

Аркадий Елизаров (в светлом), Сергей Мазуркевич, Анатолий Филиппенков 

Соглашение предусматривает координацию планов двух объединений, проведение совместных мероприятий, расширение форм взаимодействия по профилактике и  противодействию коррупции. 

По словам председателя правления Союза МСБ Сергея Мазуркевича, который возглавляет также Координационный совет некоммерческих организаций региона, осуществляющих деятельность в сфере противодействия коррупции«только при активном участии общественных организаций, граждан и предпринимателей можно эффективно противодействовать коррупции. Такое взаимодействие позволяет выявлять и предотвращать коррупциогенные факторы, воспитывать новое поколение предпринимателей, нетерпимых к проявлениям коррупции. Совместно с другими некоммерческими организациями мы планирует в 2019 голу реализовать ряд мер по формированию пакета предложений по снижению коррупционной напряженности.

Напоминаем, что по инициативе Союза с 2012 года к «Антикоррупционной хартии российского бизнеса» в Свердловской области присоединились уже более 58 некоммерческих организаций, объединяющих несколько тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Некоммерческие организации – союзы Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменск-Уральского, отраслевые объединения строителей, металлургов, ЖКХ заключили и успешно реализуют более 15 антикоррупционных соглашений по взаимодействию и сотрудничеству с органами власти.

Подготовил Валерий Борисов