Константин Бабкин: «Внешнеторговая политика России строится на защите интересов иностранных производителей»

Партия дела: НЭП Комментировать

Константин Бабкин: «Внешнеторговая политика России строится на защите интересов иностранных производителей»

На сегодняшнем выездном заседании Совета ТПП РФ во Владимире была признана одна общая проблема, которая единственным решением ставит разумный протекционизм.

Только в одной Владимирской области насчитывается 55 тыс. предпринимателей. И все они терпят убытки из-за льготных условий существования иностранных компаний на российском рынке.

Стало известно, что в конце 2018 года новая команда управленцев в регионе совместными усилиями с одной из областных компаний помогла провести через Минпромторг сертификацию и техрегламент, защищающий российскую продукцию от китайских производителей.

Проблемы российским промышленникам добавляет Китай, который практически беспрепятственно заходит на российский рынок, мешая свободной конкуренции. В Поднебесной дешевая рабочая сила и дешевая энергия. В России же созданы диаметрально противоположные условия, а из-за налоговой политики человеческий капитал стал самым дорогим ресурсом.

Несмотря на очевидные риски для российской промышленности, государство не пытается защитить своих производителей таможенными пошлинами. Об этом говорил в своём выступлении и председатель Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, упрекая государство в излишней небрежности к интересам отечественных производителей.

Наша внешнеторговая политика строится на защите иностранных производителей. Мы говорим о том, что надо создавать условия для наших производителей не хуже, чем у конкурентов. Надо делать все возможное, чтобы наши предприятия могли конкурировать с иностранными компаниями.

 

- Константин Бабкин, председатель Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России.

Но такой здоровый протекционизм возможен только в сочетании с мягкой денежно-кредитной политикой Центробанка. Уже два эти решения стали бы тем необходимым драйвером развития, которого ждёт вся страна. Более того, по оценкам ТПП РФ, объёмы продовольственного производства можно увеличить в 3 раза (!) только за счёт протекционизма. Например, сразу несколько регионов, в том числе Владимирская область, могли бы обеспечить свежим и натуральным молоком всю страну.

Ксения Ширяева

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 140

    Смотреть все опросы

Партия дела: НЭП

Константин Бабкин: технологический рывок невозможен без смены экономического курса
ПАРТИЯ ДЕЛА проведет День защитника Отечества в Севастополе
Константин Бабкин: вместо сверхзвуковых лайнеров России нужна малая авиация
Константин Бабкин: политическая монополия затрудняет обновление страны
ПАРТИЯ ДЕЛА – за честную политическую борьбу!
Константин Бабкин: промышленное развитие России важнее членства в ВТО
Константин Бабкин: Пора переходить от либерализма к планированию
Константин Бабкин: машиностроители наращивают выпуск оборудования для аграрного сектора
Партия Дела настроена на формирование новой идеологии созидания, объединив идеи деятельных россиян
Константин Бабкин: «Японии нужно подумать о нейтралитете»
Еще Партия дела: НЭП
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме