Владимирская область сейчас живёт хуже, чем в «лихие 90-е». Но виновата Москва

Партия дела: НЭП Комментировать

Владимирская область сейчас живёт хуже, чем в «лихие 90-е». Но виновата Москва

В рамках первого выездного заседания ТПП РФ прозвучала ужасающая статистика, показывающая экономическую деградацию Владимирской области.

С 1990 года промышленное производство тракторов в регионе сократилось на 99%, эскалаторов — на 95%, электродвигателей — на 90%. Параллельно доля населения сократилась на 17%. Эти цифры назвал в ходе своего выступления председатель Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России Константин Бабкин.

Однако он не пытается в этой ситуации нападать на региональную власть, а говорил, что в этой деградации виновата денежно-кредитная и налоговая политика.

Налоговая политика нацелена на выкачивание денег из экономики, не обращая внимания на последствия. Рост задолженности по платежам в бюджет растёт у производственников. И Владимирская область это показывает.


- Константин Бабкин, председатель Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России.

Он также подчеркнул, что для изменения ситуации нужна стимулирующая налоговая политика, а это нулевые акцизы, большая вывозная пошлина на энергоресурсы и в целом низкие налоги. Одновременно с этим должна проводиться разумная денежно-кредитная политика.

Сейчас промышленников разоряют непосильные кредиты, ужесточение требований по залогам и прочему. В таких условиях промышленность не может развиваться. Надо сделать все, чтобы наши производители могли конкурировать с иностранными компаниями, заявил Константин Бабкин, и его поддержали сидящие в зале местные промышленности.

Только сочетание протекционизма и мягкой денежно-кредитной политики будет иметь стимулирующий эффект.

- Константин Бабкин, председатель Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России. 

Как представители ТПП РФ, так и официальный представитель от региональных властей признали, что проведение такого стратегического заседания обусловлена особой показательностью Владимирской области. Вице-губернатор Владимирской области Аркадий Боцан-Харченко, который возглавляет координационный совет по стратегическому развитию региона, заявил, что Владимирская область демонстрирует наиболее наглядный срез всех проблем, наблюдаемых в регионах страны.

Напомним, что сегодня во Владимире проходит первое в 2019 году выездное заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, посвящённое созданию конкурентной экономической среды для региональных промышленных предприятий.

Ксения Ширяева

  • Какой путь должна выбрать Россия?

    Всего проголосовало: 116

    Смотреть все опросы

Партия дела: НЭП

Восстание москвичей? Столичные жители выступили против чиновников и застройщиков, которых испортил квартирный вопрос
«Отмените налоги для бедных, пока народ не вышел на улицы!» Промышленник Константин Бабкин призвал государство отказаться от несправедливой социальной политики
Деньги есть?! Только развитие промышленности спасёт экономику регионов
Импорт – запретить, экспорт – поддержать. Российские производители спецтехники укрепляют позиции на внешних рынках
Кубышка – наше все? Правительству выгодна Россия в лаптях, уверен лидер ПАРТИИ ДЕЛА
В фокусе новой индустриализации. ПАРТИЯ ДЕЛА завершает прием работ на фотоконкурс «Лица труда»
Как живется экономике России? Совет по конкурентоспособности ТПП подводит итоги 2018 года
Секрет – в комплексной стратегии. Почему рязанская экономика растет быстрее российской?
Кадровый подсос. У регионов нет возможностей для создания собственных рабочих мест
Дискриминация ударит по экспорту. Ассоциация «Росспецмаш» жаждет новых рекордов
Еще Партия дела: НЭП
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме