Владимирская область сейчас живёт хуже, чем в «лихие 90-е». Но виновата Москва

Партия дела: НЭП Комментировать

Владимирская область сейчас живёт хуже, чем в «лихие 90-е». Но виновата Москва

В рамках первого выездного заседания ТПП РФ прозвучала ужасающая статистика, показывающая экономическую деградацию Владимирской области.

С 1990 года промышленное производство тракторов в регионе сократилось на 99%, эскалаторов — на 95%, электродвигателей — на 90%. Параллельно доля населения сократилась на 17%. Эти цифры назвал в ходе своего выступления председатель Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России Константин Бабкин.

Однако он не пытается в этой ситуации нападать на региональную власть, а говорил, что в этой деградации виновата денежно-кредитная и налоговая политика.

Налоговая политика нацелена на выкачивание денег из экономики, не обращая внимания на последствия. Рост задолженности по платежам в бюджет растёт у производственников. И Владимирская область это показывает.


- Константин Бабкин, председатель Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России.

Он также подчеркнул, что для изменения ситуации нужна стимулирующая налоговая политика, а это нулевые акцизы, большая вывозная пошлина на энергоресурсы и в целом низкие налоги. Одновременно с этим должна проводиться разумная денежно-кредитная политика.

Сейчас промышленников разоряют непосильные кредиты, ужесточение требований по залогам и прочему. В таких условиях промышленность не может развиваться. Надо сделать все, чтобы наши производители могли конкурировать с иностранными компаниями, заявил Константин Бабкин, и его поддержали сидящие в зале местные промышленности.

Только сочетание протекционизма и мягкой денежно-кредитной политики будет иметь стимулирующий эффект.

- Константин Бабкин, председатель Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России. 

Как представители ТПП РФ, так и официальный представитель от региональных властей признали, что проведение такого стратегического заседания обусловлена особой показательностью Владимирской области. Вице-губернатор Владимирской области Аркадий Боцан-Харченко, который возглавляет координационный совет по стратегическому развитию региона, заявил, что Владимирская область демонстрирует наиболее наглядный срез всех проблем, наблюдаемых в регионах страны.

Напомним, что сегодня во Владимире проходит первое в 2019 году выездное заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, посвящённое созданию конкурентной экономической среды для региональных промышленных предприятий.

Ксения Ширяева

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 140

    Смотреть все опросы

Партия дела: НЭП

Константин Бабкин: технологический рывок невозможен без смены экономического курса
ПАРТИЯ ДЕЛА проведет День защитника Отечества в Севастополе
Константин Бабкин: вместо сверхзвуковых лайнеров России нужна малая авиация
Константин Бабкин: политическая монополия затрудняет обновление страны
ПАРТИЯ ДЕЛА – за честную политическую борьбу!
Константин Бабкин: промышленное развитие России важнее членства в ВТО
Константин Бабкин: Пора переходить от либерализма к планированию
Константин Бабкин: машиностроители наращивают выпуск оборудования для аграрного сектора
Партия Дела настроена на формирование новой идеологии созидания, объединив идеи деятельных россиян
Константин Бабкин: «Японии нужно подумать о нейтралитете»
Еще Партия дела: НЭП
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме